免费手机资讯客户端下载
       

老虎看期货:5月13日商品期货趋势导读

  • 字号
2014年05月12日17:35 来源:和讯网 

  螺纹政策利好明显,矿石反弹还有空间

  周一螺纹低开后逐级走高,尾市当日次高报收。持仓上看,螺纹全天减仓持续,显示空头平仓迹象明显。受新国九条政策影响,股票市场煤炭螺纹板块涨幅较大,在心理上对于螺纹有明显支撑作用。

  【老虎看形态】

  螺纹410合约周一报收近乎光头光脚长阳,短线上涨动能仍然存在,周二对于多头较为有利,3200一线稍有压力。

  【老虎建议】

  螺纹空单全部离场,多单可尝试介入,周二如能低开还可在3180附近少量加多。

  

  【铁矿石】

  铁矿石周一受政策利多影响探底后窄幅反弹,尾市当日次高报收,形态上反弹意味较浓。

  【老虎建议】

  铁矿石空单全部离场,周二或还有反弹空间。750一线压力较重。买入暂短线为好。

  

  焦炭利好支撑大幅反弹,焦煤周二还有上行空间

  

  焦炭周一受利好政策影响高开高走,全天仓增价涨配合默契。尾市报收当日次高,显示多头介入较为踊跃,且尾市成功突破1200关口,在心理上利于焦炭再上台阶。

  【老虎建议】

  焦炭空单全部离场,周二若能小幅低开可背靠1200一线尝试买入。政策性利好力度难以估量,只要趋势逆转确认,择机买入不迟。

  

  【焦煤】

  焦煤周一受政策利多影响高开高走,全天上行步伐十分稳健,显示场外多头介入信心较足。

  【老虎建议】

  焦煤空单全部离场,周二如能小幅低开可尝试多单介入。长线多单介入仍需谨慎,耐心等待趋势确认之后介入不迟。

  

  橡胶周二反弹空间有限,TA买入仍然偏早

  受政策性利好支持,沪胶周一小幅高开,其后在空头快速减仓作用下反弹明显。尾市小幅回抽报收说明高位多头仍有减仓冲动,沪胶上行压力仍然较重。

  形态看,橡胶周一报收上影较长中阳,显示上档压力让然较重。周二多头冲高仍有压力。

  【老虎建议】

  橡胶周二反弹空间应该有限,胆下跌动力也明显不足。周二在14000附近震荡整理可能较大。短线空单可减仓,追多买入时机仍不成熟。

  

  【PTA】

  

  TA周一小幅反弹,6100压力仍然明显。持仓稳步减少说明长线空头有获利离场要求。

  【老虎建议】

  TA长线空单还可坚持,周二若站上6200关口空单全部离场为好。抄底思路仍然不可,趋势未完全逆转之前买入风险犹大。

  

  豆粕偏多思路仍然有效,菜粕追多短线为好

  

  豆粕从形态上看周五明显偏弱,但周一直接高开与3620一线之上则将豆粕颓废之势再度变得乐观起来。虽然全天减仓较多,但尾市仍以高位报收说明上行趋势仍然有效。

  【老虎建议】

  豆粕409合约周一虽高位报收,但因反弹动力来自减仓盘,故周二上行动力存疑。既然空仓就先观望几天也好。

  

  【菜粕】

  菜粕周一受豆粕高开带动直接高开,上行动力因持仓持续减少明显不足。

  【老虎建议】

  菜粕409合约多头趋势仍然有效,此时盲目找顶明显偏早。趋势逆转需要多重条件方可,虎友如不敢继续持多就暂观望几日也好。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。