免费手机资讯客户端下载
       

猫总日记:2014年5月19日 1409橡胶涨停板

  • 字号
2014-05-22 19:00:45 来源:和讯网  作者:猫总日记

  今天是星期一,周末一切都很平静,今天开盘时也没有什么异样,上周五上海天然橡胶期货收盘时价格很低,大致在13770附近,这个13770可是有点神奇,大概已经是三次触及这个价位了,但是价格始终没有跌下去。

  猫总建议的策略,上周没有什么的变化,让人担心的是豆粕和橡胶的策略,这两个策略应该说目前是被套的,不但被套幅度较大,同时还有继续反向发展的势头。

  豆粕今天算是平静,橡胶今天简直就是出人意料。开盘时,橡胶还是很弱势的,1409的橡胶似乎还是要向下寻找空间,在13800-13900盘整了约1个小时以后,大约上午10点钟,橡胶只用10多分钟的时间就直奔涨停板了,在其后的交易中,涨停板曾被多次打开,但是最后收盘时仍是涨停板。

  到底有什么消息呢?谁也不清楚,有人说是由于越南最近的排华局势,可能会导致中越关系紧张,从而减少越南橡胶的进口量,但是这显然有点牵强了。另外还有人解释,涨停板的原因是由于空头平仓造成的?

  从技术上看,近期橡胶价格屡次抵达低点,但是RSI指标却越走越高,这是典型的底背离。所以从技术分析的角度来看,今天的涨停并不出人意料。而从基本面来看,前期利空基本被消化,同时有些利空是否能彻底兑现也是一个问题,例如泰国政府号称要抛售20万吨储备橡胶,但是是否最后能真的抛出来,还需要观察。

  今天是5月19日,但是股指的表现很糟糕,上证指数再次要考验2000点的支撑,多少年前所谓的“519”行情始终没有出现,尽管最近一段时间利多消息频出,但是市场表现依然低糜。

  工业品的走势依然疲软,尽管在橡胶和豆粕上的策略并不让人满意,但是猫总的其他策略,现在还在不断扩展盈利。例如空大连铁矿石和郑州动力煤的策略,今天盈利进一步扩大,大连9月铁矿石价格已经接近700元/吨,而猫总建议放空铁矿石的价位是820元/吨,从这些策略获得的盈利远远大于在豆粕和橡胶上的亏损。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(编辑:考拉)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。