免费手机资讯客户端下载
       

“疯鸡蛋”排定期货私募榜单 玛雅星海一号赚113%居榜首

  • 字号
2014-05-23 05:16:00 来源:证券日报  作者:于德良

  4月份期货私募业绩延续分化格局,新隆盛1号亏损14.19%,与玛雅星海一号相比,业绩相差127.19%

  本报记者 于德良

  近日出炉的4月份期货私募收益排行榜单显示,期货私募业绩依旧延续了分化格局,玛雅星海一号以113%的收益率居榜首,新隆盛1号则以亏损14.19%垫底,二者业绩相差127.19%。

  据私募排排网不完全统计,纳入统计的具有业绩记录的期货私募产品共计208只(其中单账户期货规模100万元),整体收益率为3%,其中,35.1%的产品出现了亏损。

  业内分析人士称,4月份商品期货整体表现较差,呈现农强工弱的局势。豆粕、菜粕领涨农产品(000061,股吧),鸡蛋期货因遭到热炒而“一飞冲天”,从业绩较好的期货私募产品看,做多鸡蛋期货给他们带来了不菲的收益。

  做多鸡蛋、胶合板期货

  玛雅星海一号业绩翻倍

  据私募排排网不完全统计,4月份具有业绩记录的期货私募产品共计208只(其中单账户期货规模100万元),整体收益率为3%,实现正收益的产品102只,占比49%;73只产品出现亏损,占比35.1%;33只单账户期货产品本月无任何操作记录,收益为零。

  主观趋势策略的优势在单边市场中表现得淋漓尽致,前十席占据了八席,冠亚军收益均翻倍。其中,玛雅星海一号以113%的收益率夺得冠军,江豚期货1号以112.26%的收益率斩获亚军,今年以来表现最好的凯泽一号延续强势,以56.31%的高收益率位列第三名。

  玛雅星海一号4月份的主要收益来源于鸡蛋与胶合板,总盈利额达到了216.69万元,最大回撤控制在了9.83%。该产品从3月13日开始建仓鸡蛋1409多单;3月21日开始建仓胶板1405多单,平均仓位在70%以上。

  据公开信息显示,玛雅星海一号为玛雅星海投资咨询有限公司旗下产品。该公司首先通过基本面研究市场供求关系;其次坚持价值投资+趋势跟踪原则;最后采用多品种、轻仓位组合中长线持单策略。公司董事长王向洋为期货市场知名人物、期货交易高手,在潜龙出渊期货实盘大赛中获收益总冠军,创造了最高收益率5个月54倍的神话。

  排名第二的江豚期货1号的主要收益来源是做多菜粕,凯泽一号以56.31%的收益位列第三名。此外,收益率超过30%还有:柒福一号55.26%、鼎轩进取33.4%、盈舞二号32.16%、言程序交易量化投资(激进)30.1%。

  从期货私募的亏损幅度看,66只产品亏损在10%以内;7只产品亏损在10%-15%。这7只产品的亏损幅度分别为:长安财富3号10.05%、帕斯卡基金一号10.23%、文英基金10.35%、龙江一号10.59%、智赢1号11.79%、鸿凯激进一号14.12%、新隆盛1号14.19%。

  期货私募业绩分化加剧

  凯泽一号今年来收益265.47%

  期货私募业绩一直呈现着分化的格局,即使是同一只产品,其收益波动也非常大。今年以来,纳入统计数据的138只期货私募产品,整体收益率为16.56%。其中96只录得正收益,37只零收益,仅有15只为负收益。

  被称为最牛的期货私募凯泽一号收益率高达265.47%,该产品以主观趋势策略为主,从2013年5月初成立以来运行至今,不足一年时间,累计净值高达6.6519元。根据好买研究中心最新发布的分析报告,主观趋势类产品在较长期限中(近6个月)的表现异常抢眼,平均回报达到了23.23%。凯泽一号在近1个月回报中以56.31%的收益率居于首位;若将时间拉长到3个月,该产品同样以189.65%的收益率排名第一位。由于3月份国内大宗商品价格出现暴跌,3月10日,沪铜、铁矿石、螺纹钢焦炭焦煤期货更是呈现了跌停的局面。凯泽一号通过提前做空铁矿石、螺纹钢以及期货,接近满仓操作,在短短三个交易日内实现了业绩接近翻倍。

  鼎轩进取、江豚期货1号分别以203.83%、159.34%的收益率排第二位、第三位。在灜趋势、柒福2号、文英基金、博盈基金、铠驰稳健1号收益率均超过50%。而与凯泽一号同年同月成立的汉汇股指对冲,以亏损30.07%垫底。弥纶3号、帕斯卡基金一号则分别以25.79%、21.25%的收益率排倒数第二位、第三位。

(编辑:舞哲)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。