我已授权

注册

陈冬华:立足做好衍生品服务的提供商

2014-05-23 09:57:40 和讯期货  朱晓黎

  和讯期货消息 日前,中国国际期货前总经理陈冬华于3月20日正式挂帅信达期货,引起了业界许多的猜想。他是中国期货行业的领军人物,也见证了期货行业发展的全历程。正值期货市场的创新转型期,陈冬华毅然离开耕耘了20年的中国国际期货,出任信达期货董事总经理。他的加盟会为信达期货打开怎样的局面,让我们一起走进本期和讯期货《高管同期声》节目,走近陈冬华先生。

  和讯期货:和讯期货的网友大家好,欢迎收看本期高管同期声节目,我们今天节目我们有幸请到了信达期货总经理陈冬华先生,陈总您好。

  陈冬华:你好,大家好。

  和讯期货:我们也是知道您是有20多年的期货的从业经验了,可以说是见证了整个期货市场的全历程,如果说要您对中国的期货行业做一个梳理跟划分的话您会怎样去划分?

  陈冬华:你是说发展阶段是不是?

  和讯期货:对,发展阶段。

  陈冬华:我觉得对期货行业的划分市场上有很多种的划分,大家的理解都不一样,我个人的理解是这样的。要说从1990年中国的市场起步,以批发市场的设立为标志的,1990年到1993年有的叫探索阶段也好,有的叫做盲目的发展的阶段也好,应该说这个时期是没有太多的规律可以讲的,但是市场的发展特别快。1993年底,1994年开始到2000年,这个阶段是叫规范的清理整顿阶段,这个清理整顿是1993年底证监会法了一个文件,关于规范市场的文件,1994年开始外盘停了,所有的品种停了。从交易量来看1995年是阶段性的最高点,每年以30%左右的速度下滑,从1995年的10万亿左右一直到2000年的1.6万亿,这个时期把它成为清理整顿的阶段。

  2001年开始到2005年左右,这个叫规范发展的阶段,这个是比较合适的,这一段时间,1998年、1999年所有的条例跟社会的管理办法出台,包括中介机构的成立开始我觉得市场已经进入了规范的发展了。

  2006年开始到2010年,这个划分可能市场上没这种划分的方法,但是我觉得这个阶段我认为是叫快速发展的阶段,这个时间基本上每年的交易额是翻倍的速度的成长的,到2010年为止。2010年到现在是叫金融创新阶段。以股指期货出台,一系列的各项创新业务也释放了,以这个为标志。这个可能是我的划分,我觉得按这个划分是比较合理的。

  和讯期货:您觉得现在是处在一个创新的发展的阶段?

  陈冬华:对。

(责任编辑:朱晓黎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。