免费手机资讯客户端下载
       

豆粕期权门槛预计为10万元

  • 字号
2014-05-26 02:36:31 来源:北京商报  作者:马元月 岳品瑜

  北京商报讯 (记者 马元月 岳品瑜)大商所交易部副部长陈安平日前在“第九届中国期货暨衍生品市场论坛”上表示,大商所的豆粕期权门槛目前初步定在10万元。

  陈安平表示,由于期权是非常专业的一个投资工具,要求投资者要有一定的专业性,有一定的交易经验,另外,由于国内期货市场以散户为特征的投资结构非常明显,在保证中小投资者权益的基础上,需要设定一定的门槛。除此之外,设定一定的期权门槛能对投资者需要起到一定的指引和保护作用,把合适的产品推荐给合适的投资者。

  与股指期权50万元的门槛不同的是,豆粕期权门槛初步定为10万元。陈安平表示,期权市场上虽然有风险,但风险还是有限的,对客户保证金账户余额可用资金余额初步定在10万元,没有股指期权那么高,不过具体的门槛需要分析现有客户在期货市场上资金的分布情况,在具体上市的时候,以最后的规则为准。

(编辑:张掖)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。