免费手机资讯客户端下载
       

专访华民:房价不会大幅度下跌

  • 字号
2014-05-30 10:52:04 来源:和讯期货  作者:蒋挺

复旦大学教授 华民
复旦大学教授 华民

  和讯期货消息 由上期所中金所共同主办的“第十一届上海衍生品市场论坛”于5月28日至29日在上海浦东香格里拉酒店举行。本次论坛的主题是“市场化、法治化、国际化的前景与路径”,将就资本市场新“国九条”出台后,期货市场如何建立完善的市场机制、提高市场在资源配置中的作用;如何健全和完善市场法律法规体系;如何建立市场的双向开放步伐等议题展开讨论。

  复旦大学世界经济研究所所长华民在接受和讯期货专访时表示,世界危机进入第三阶段,2007年美国次贷危机爆发和演变为第一阶段,随后2011年到2013年为欧债危机阶段,自2013年2月以后则演变到发展中国家。目前中国经济面临较大风险,人民币汇率和房价都结束了单边上涨的升势,分别影响出口和投资。他表示,下半年如果没有实质性的政策调整,经济还将继续下滑,最值得期待的政策是减税政策。对于市场广泛关注的房价,他认为房价已经滞涨,但是不会出现大幅下跌的情形,一旦房价大幅下跌,地方政府融资能力下降、银行贷款能力下降、开发商陷入债务危机、居民消费意愿下降,这些同时发生将是中国经济不能承受之重。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(编辑:零彧)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。