我已授权

注册

充当起沟通伦敦、美国和国内期货业的优质桥梁

2014-06-03 13:45:09 和讯期货  杨斯伟 朱晓黎

  和讯期货消息 作为亚洲地区重要的金融中心,香港的期货市场已然成为国际期货市场的重要组成,诸多国际大型金融机构先后在港设立分支机构,通过香港交易国际市场的主要期货品种,而内地期货公司也将香港作为走向世界的通道和桥梁,亦是与国际接轨的重要渠道,本期的和讯期《高管同期声》我们请到的是香港金山期货董事总经理程立军,与我们一同分享香港期货行业的发展与变革。

  和讯期货:各位和讯期货友大家好!欢迎大家收看本期的《高管同期声》节目,本期节目我们非常荣幸地邀请到了金山期货董事总经理程立军程总,程总您好!

  程立军:斯伟你好!和讯期货友大家好!

  和讯期货:据我们了解金山期货是在2012年成立的,那么能不能请您给我们介绍下目前公司的发展状况是如何的?

  程立军:金山期货成立于2011年,拿到香港证监会牌照是2012年。这两年多以来,在客户的支持之下,在证监会的监管之下发展的还是不错的。

  和讯期货:那我们目前的主要业务有哪些方面?

  程立军:我们的主要业务是外盘期货里面的美盘和LME。尤其LME方面,金山期货的专业性服务还是比较具有优势的。

  和讯期货:程总,据我们了解,您有数十年的期货从业经验,能否请您给我们分享一下,从业这么多年您最大的收获是什么?

  程立军:近十年的从业经验我有两大收获。第一,多年前得贵人相助,进入了外盘期货行业。找到适合自己性格、能力和喜欢的行业,十分之投入,从早到晚似乎除了休息就是工作,但是乐此不疲。而今在外盘期货业凭借专业性、做人做事有了一席之地,这是个人的收获。

  第二,无意中切入了外盘期货进而国际衍生品市场进而国际金融市场,充当起沟通伦敦、美国和国内期货业的优质桥梁。在努力服务客户的同时,为内外期货的良性互动、互相促进还是尽了一点绵薄之力。

  和讯期货:据您这么多年的经验,您认为香港的期货市场和国内的期货市场会有什么样的区别?

  程立军:区别方面,我想香港是开放的经济体,它较少一些封闭的东西,国内还是有一点点相对封闭的。就期货业来看,以前存在巨大的落差,落差同时也是机会。中华民族其实十分具有竞争力,我们也不惧怕任何的竞争,包括1978年以来的改革开放和2000年年初的WTO入关,都极大地释放了我们的生产力,所以国家进步的很快。

  在期货行业来讲,在2003-2008年那波金融危机发生前,就国内的外盘客户来看赢的概率很低,低于20%。但金融风暴之后,随着信息量愈大、交流愈多,国内外盘客户操盘水平进步的非常之快。目前跟老外投资群体大概4、6波,我们有4成的概率能赢,甚至有时候还占了上风。说明我们的国家和民族适应能力还是很强的。

(责任编辑:朱晓黎 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。