新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

韩妙兴:改变人生的期货

  • 字号
2014-06-11 10:31:38 来源:和讯期货  作者:朱晓黎

  和讯网消息 经历过市场的洗礼,大起大落间的得失让上海盈昊投资管理有限公司的执行董事长韩妙兴建立了自己期货事业的准则,毫无保留的将20余年的行业经验分享给身边的年轻人。在很多人眼里他是个过来人,是长辈,更是朋友。本期《期货高手访谈》让我们走进高手背后的高手韩妙兴。

  和讯期货:和讯的网友大家好!欢迎收看本期的高手访谈节目,今天做客我们演播室的是上海盈昊投资管理有限公司的执行董事韩妙兴。韩总,你好!

  韩妙兴:和讯期货的网友,大家好!

  和讯期货:在我们开始今天的节目之前呢,首先想请您介绍一下您在做期货之前有怎样的个人经历,并且是怎么进入到期货行业的?

  韩妙兴:我这个说起来时间久了,我年纪轻最好的青春是在公交汽车开公共汽车的。做期货之前当时已经做股票了,我是1990年的年底,做期货这一块是1994年,说到这上面我还是有点感想的。怎么知道期货的呢?当时是我一个很要好的朋友,当初我们在一起做股票,他离开我的时候只有50万的资金,两个月以后他打电话给我,当时做盘子还要上班比较辛苦,这个时候睡觉睡的比较少。他晚上打电话给我,大概是9点半或者是10点钟,他就跟我说国泰期货怎么怎么样好,我当时也听不懂,我当时跟他说你不要跟我说,你告诉我现在有多少钱,他后来又说了一遍,我说你说,他跟我说我现在有600万。他这样一说我就睡不着,我问他怎么做,做了多长时间。当时国债期货是在证券公司做,跑道还要重新申请的,这个是做国债的跑道。他跟我说你明天去找你们的营业部老总然后叫他们去申请,这个是第一个。第二个保证金,交易所规定是500块,你问问他能不能调整到300块,当时我们就去申请了,当时做的人很少,他一申请一个星期就下来了,然后就开始做国债期货了。所以我在想有好多机会人家提供给你就看你自己怎么把握,哪怕你输了人家也是提供给你一次机会,主要是从自己的身上去考虑。我这个朋友现在也应该在做期货,我在这里也是要感谢他。

  和讯期货:1994年开始做,刚开始的时候做的是国债期货,1995年的“三二七”事件相信您也是经历过来的?

  韩妙兴:对。“三二七”的那天下午确实安全比较恐慌,从高位一下子杀下去,当初我们开玩笑说不要打仗了。我们当时是做多的。

  和讯期货:手里有多少张单子?

  韩妙兴:我当时是1000张,当时因为年纪轻也不懂得什么是风险,当初留了1000张单子,到了晚上6点钟左右上海证券交易所通知出来,包括证券公司通知都出来了,因为大家都很担心到底发生了什么,说后面的交易都不算,三一九是算的。过了大概两天到交易所里面去协议平仓,就是在外摆渡桥下面去协议平仓,自己找人,后来平掉了1000张。

  和讯期货:你经历了这样的事情之后你的心态会有什么样的改变?

  韩妙兴:三二七对我没有什么很大的影响,就是三一九对我的人生影响比较大。三一九这个盘子,下午的时候我手上单子大概七八千张,当时全部走完了,觉得这个盘子不好走掉了。走掉以后抱着侥幸的心理,什么侥幸呢?当初买了一套房子,想再去挣个几十万把装修钱挣回来,然后又进去买了一点,大概是2300多张。到了晚上7点40分左右,我以前上班的一个同事他也比较关心我这一块,听到中央台19点30广播国债期货停止交易。他是19点40分打电话给我,我当时已经在床上了,因为一天下来比较累,休息还是要保证。这样一听心马上就慌了,一个星期人确实很难受,当时最困难的是一到交易所去交流,交易所也是听你们的意见和反馈,我上午也去下午也去,一个是代表券商,一个是代表自己去的,刘波当初就认出我了说你上午来过了,下午为什么又来了。我说我损失还是比较大,主要想谈谈我们的意见。具体的交易规则我忘了,我当时跟刘波谈的一件事是我输最多输7块,你交易所必须要帮我处理掉,当初期货里面一块实际利润是200块,我当初定的是这样。当初因为有各种各样的传说有准备要接现货,如果接现货这次不得了了,还要厉害了,最终我认为从后面经历过好多的市场来看上海证券交易所不管从什么地方还是严格按照操作规程来做,包括后面我经历过很多。每一次期货有大的波动的时候我基本上都是参与过,这上面我觉得上海证券交易所它的起点各方面还是比较规范的。当时也没有经验也不知道,为什么当时说对我的影响很深,三一九这个盘子的走势我一直记在脑子里,然后我到商品市场里做了一个红小豆,那一天苏州红小豆关门最后一天下午的走势和三一九一模一样。所以有的时候我在跟年纪轻的人聊天的时候或者跟业内做期货的人聊天的时候,我看见有些交易员做这个盘子玩玩游戏或者看看其他,我一直叫他们坚决不要玩你必须看盘,盘子里面肯定告诉你东西。正因为我经历过三一九,我在苏州红小豆最后一天下午走掉了。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。