免费手机资讯客户端下载
       

中国对铜铝融资的调查可能扩大至铁矿石和大豆

  • 字号
2014-06-13 01:11:00 来源:华富财经 

  根据《路透》财经网(博客,微博)显示,商品对冲基金RCMA Capital的高管周三表示,中国对铜融资的调查可能扩大至铁矿石和大豆等其他大宗商品

  银行业者和贸易商已经在紧急核查存放在中国的金属库存的安全性。在青岛港口发现金属融资违规后,中国警方正在调查第三方企业的金属仓单重复质押问题。

  RCMA Capital首席投资官Doug King表示,“我认为(调查)将从扩大至铁矿石和大豆。在中国,巨大的表观需求是借助影子金融实现,然后只是持有库存,以便获得现金。”RCMA Capital管理着规模为1.5亿美元的Merchant Commodity Fund。

  以大宗商品仓单为抵押向银行贷款在中国已经司空见惯,部分导致一些港口积累起巨大的金属库存。

  “如果开始解除(这些交易),那么很明显将造成市场实货供应面临前端压力...并增加了另一重不确定性,”King称。

  三位知情消息人士称,至少有两家在中国涉足商品融资的全球性银行,已要求部分客户将用作贷款抵押的铜和铝转至监管更完善的仓库。

  King在伦敦国际衍生品博览会(International Derivatives Expo)上对记者称,“事情还没完,未来几个月调查会加剧。”

  King还称,在主要银行削减大宗商品曝险之际,贸易商嘉能可等从事该业务的其他企业将继续把业务转移至上游,并买入生产资产以提高利润。

  “作为一个交易商,如果波动率较低,许多大宗商品价格偏低,那意味着利润率也低,”King表示;其同时还任职于RCMA Group,这是另外一家从事橡胶和糖等实货交易的企业。

  “所以人们不得不从其他领域获取利润,并逐渐将业务移至上游。所以我认为趋势肯定会越发走向垂直整合,我们希望参与其中。”

(编辑:和讯网站)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。