免费手机资讯客户端下载
       

6月13日中信建投期货金属早评

  • 字号
2014-06-13 11:58:39 来源:和讯网  作者:中信建投期货 朱遂科

  中国忧虑再起,价走低

  因市场对中国融资铜问题持续担忧,伦铜周四继续走低,LME3月期铜收跌70美元至6620美元/吨。

  中国需求疑虑持续打压市场人气,因此前世界银行周三对中国经济“硬着陆”发出警告。中国是头号铜消费国。铜主要应用于制造业和建筑业。

  中国对围绕金属仓储和融资协议的骗贷行为进行调查令市场参与者紧张不安。有关部门已开始对部分企业是否利用存放在青岛港的大宗商品库存反复作为抵押品申请多项贷款展开调查。一些投资者担心因银行没收抵押品且难以达成新的融资协议,铜等商品将大量涌入市场,可能会打压价格。

  现货铜较三个月期铜溢价反弹至46.75美元,上周五曾低见8美元,因对中国港口金属融资调查的担忧有所缓和。上海保税区铜溢价周四持稳在70-90美元,显示最坏情况可能暂时过去的又一迹象。

  美国商务部周四公布的数据显示,美国5月零售销售月率增长0.3%,预期增长0.6%,前值修正为增长0.5%。

  美国劳工部周四公布的数据显示,美国6月7日当周季调后初请失业金人数增加0.4万人至31.7万人,预期31.0万人,前值修正为31.3万人,初值31.2万人。

  沪铜1408周四夜盘收跌260元至47370元/吨。中国融资铜问题的曝光将使得银行对融资铜的信用证及贷款监管将趋于谨慎,保税港库存的释放将缓解现货市场供应压力,当前国内现货升水已经下降,短期铜价可能延续调整的格局。操作上建议空单谨慎持有。

  伊拉克冲突引发金银反弹

  美国数据经济不及预期,伊拉克国内爆发冲突,避险情绪推动金银大幅反弹。COMEX8月期金收涨

  据外媒6月12日报道,美国反恐监控组织SITE的情报组表示,已经占领伊拉克北部和中北部大片地区的基地组织现正计划向首都巴格达进军。该组织名为“伊拉克和黎凡特伊斯兰国”(ISIL)。美国副总统拜登12日要求伊武装分子“迅速安全”地释放49名土耳其公民,他们11日在伊北部城市摩苏尔的土耳其领事馆被绑架。据白宫声明,拜登在与土耳其总理埃尔多安通话时强调:“美国谴责ISIL的行为,要求其立即安全释放土耳其的工作人员及家属,美国愿为伊拉克国家军队和库尔德安全部队提供支持打击ISIL。”

  美国商务部周四公布的数据显示,美国5月零售销售月率增长0.3%,预期增长0.6%,前值修正为增长0.5%。

  美国劳工部周四公布的数据显示,美国6月7日当周季调后初请失业金人数增加0.4万人至31.7万人,预期31.0万人,前值修正为31.3万人,初值31.2万人。

  伊拉克爆发的冲突为金银反弹提供了契机,且美国零售消费数据以及初请失业金数据均不及预期,金银价格突破了短期的压力位,黄金压力位上移至257元,白银压力位上移至4100元。操作上建议短线空单止损后暂时离场观望。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(编辑:兔子)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。