免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:双粕维持调整格局

  • 字号
2014-06-25 08:46:33 来源:和讯网  作者:肖雷

    博客:http://futures.hexun.com/2014-06-24/165978917.html

  上日国内主力品种大部分维持盘局只有双粕下跌明显,豆粕反弹在前低点K线实体部位3736遇阻后周二低开低走,而较为强势的菜粕无论远近合约均在近高承压调整也即将展开。在粕类开始走弱之际与之呈现负相关的油脂类开始发力上攻,虽然以长期趋势看油脂呈现弱势终极目标会是2009年初启涨点一线,但期货市场高杠杆和移仓换约制度并不能像股市那样长时间持仓,所以这种预测并没有操作意义。因为即使看对了趋势但遇到一两周甚至更短时间的反向运行也会挥泪斩仓,等一年半载后到达预计的目标价位时你已经不在这个市场了,所以踏准节奏才是生存的关键。

  一:股指:股指目前已经出现左右肩等高的头肩顶压力形态,在2185-2120区间内已维持了多次折返。由于上周以假突破的形式稍微突破到达2200的高点,这种反向假突破往往是行情启动的先兆,所以本次有望击穿近期强支撑2120走出下行。近几日在2120一线受支撑稍微反弹但幅度不大一直未突破同高点2140,空单可放大到2150为防线做空持有。

肖雷:双粕维持调整格局

  二:贵金属: 国内市场黄金白银开始反弹后,沪金目前已到达平台上沿267(见图),这是前期左右肩压力位曾诱发当时的下挫行情作用可见一斑,目前已三个交易日在此承压回落迹象开始显现,短空可以有效突破267为防线尝试进场。以美盘黄金月线看2011年9月-2012年9月历经一年的时间形成大双顶压力形态后趋势已经逆转,目前处于下跌行情的休整阶段而维持1400-1190的折返式区间,长期目标必然是2008年底行情启涨点720一线。

肖雷:双粕维持调整格局

  三:沪铜每当市场到达前高或者前低都是最为关键的时候,沪1409目前稍微突破前高49000,但以突破幅度及时间还不能认定有效突破短线应暂时观望。长期趋势看49000是2013年盘整区间低点支撑曾三次触及该点位发起反弹,按照支撑压力角色的转换关系应具有强大压力,笔者倾向于在目前价位附近反复后逐渐下行,但操作上要待击穿49000后入场做空较为安全。

四:煤焦钢:目前煤焦形成高点逐渐降低且正向顶点靠拢的下降三角形,涨跌交替、阴阳相间,日内短线操作多空均难以盈利,应该暂时观望为宜。由于下降三角形是看涨形态,多单应待突破上边再行入场。

  四:煤焦钢:目前煤焦形成高点逐渐降低且正向顶点靠拢的下降三角形,涨跌交替、阴阳相间,日内短线操作多空均难以盈利,应该暂时观望为宜。由于下降三角形是看涨形态,多单应待突破上边再行入场。

肖雷:双粕维持调整格局

  螺纹矿石:冶金系列品种中屡创新低、一直最弱的螺纹矿石本周开始于左肩低点启动上扬,短期会构筑右肩支撑形态这是一个令人振奋的信号。为尊重暂时被套的交易者,笔者的行情评述无论涨跌从来不夹带任何感情,目前煤焦钢连续下跌半年有余且创出历史新低,为保护另一方的利益避免赶尽杀绝市场尚有三个涨跌停即协议平仓的规定,对这种无休无止的下跌实在心有不平。总之,螺纹矿石构筑完成右肩形态则上涨可期,可分别以左肩低点3040、680为防线短多操作。

肖雷:双粕维持调整格局

  五:沪胶:沪胶目前进入左肩14600-15900的区间正在构筑与该区域高度对称的右肩形态,以目前头肩底的宽度和时间来看下一步反弹空间很大。沪胶月线上看这三年每次下跌过后,均出现四五个月、回撤上轮跌幅35%-50%之间的反弹行情,随着价格基数由43500到13500逐渐降低,每次反弹幅度也缩小到4000多点,但由于期货业特有的高杠杆制度这也会成为长线看空者无法承受之重,所以近期应按短多长空思路对待。

肖雷:双粕维持调整格局

  六:PTA:TA在近高7180遇阻这不是反转信号,只有有效击穿上周调整低点支撑7000才会转势,目前形成6970-7180高位盘局的可能性很大但属于强势休整形态。以日线图看短期上方并无使趋势逆转的有效阻挡,只有2013年前低7400(前文误为7500)压力强大,休整结束后即会上攻该压力位。

肖雷:双粕维持调整格局

  七:油脂:如果上周五豆油稍微突破通道上沿还未能确定有效突破的话,那么周一棕榈、菜油也双双走出了近期的下降通道就预示着短节奏已经生变。但国内油脂刚移仓换约,这些成交过于集中在01、05、09合约的品种,其新旧合约之间存在巨大的跳空缺口,这就为判断目标价位造成很大困难。但以文华财经美国豆油指数月K线看目前处于头肩顶形态左右肩等高的压力区上方空间已经受限,长期趋势依然处于下探2009年初启涨点的过程中,国内油脂还应以反弹行情对待。当然期货市场高杠杆和移仓换约制度并不能像股市那样长时间持仓,所以这种预测并没有操作意义。因为即使看对了趋势但遇到一两周甚至更短时间的反向运行也会挥泪斩仓,等一年半载后到达预计的目标价位时你已经不在这个市场了,所以踏准节奏才是生存的关键。

肖雷:双粕维持调整格局

  八:粕类:豆粕反弹在前低点K线实体部位3736遇阻后周二低开低走,而较为强势的菜粕无论远近合约均在近高承压调整也即将展开,豆粕自从击穿3780的颈线后下降形态一直保持完好,建议双粕仍按短空思路对待。

肖雷:双粕维持调整格局

  九:白糖白糖站上5030的支撑后节节上行,由于近期涨势迅速短期也存在调整之忧,应会构筑以左侧5030为支撑的右肩形态。以美糖10周线看目前的高位盘整已达十七周,MACD始终在O轴的多空分界线上方明显属于强势休整形态,但这种盘局还无法确定何时突破,向平台上沿靠拢已成定局。所以郑糖可放大防守至5000多单持有,近期会向近三个月的高点5290靠拢。

肖雷:双粕维持调整格局
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF047)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。