免费手机资讯客户端下载
       

新交所预计在9月推出实货交割的黄金全球性合约

  • 字号
2014-06-25 19:43:00 来源:华富财经 

  根据《路透》财经网(博客,微博)显示,新加坡交易所周三表示,为因应亚洲需求,将推出一个实货交割的黄金衍生品合约。

  新加坡交易所声明称,该合约预计在9月推出,是第一个以批发25公斤条金为主体的全球性合约,将由六个每日合约组成一个系列。

  “新加坡交易所的市场地位将有能力交易并清算新加坡公斤条金合约,并将建立本区域完整且透明的黄金价格发现机制。”新加坡交易所总裁Muthukrishnan Ramaswami在声明中称。

  该合约将实施集中交易,并在新加坡进行实货交付黄金合约的清算。

  此合约也被视为新加坡想在区域中提供可实行之价格指标的意图。

  目前的黄金指标价格是伦敦定盘价,该价格是由四家银行透过电话会议来决定的。在美欧当局开始对数个市场指标展开调查之后,伦敦黄金定盘价也受到严格检视。

  根据新加坡交易所声明稿,摩根大通、渣打、南非标准银行以及加拿大丰业银行等黄金银行,均表态支持这项新推出的合约。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。