免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  • 字号
2014-06-26 08:53:13 来源:和讯网  作者:肖雷

    博客:http://futures.hexun.com/2014-06-24/165978917.html

  周三国内商品除螺纹、矿石涨幅明显外大部分维持震荡盘局,其中豆油、棕榈、菜油高开低走回扑各自左肩低点7000、6030、7060,并在该点位受支撑回升而出现头肩底形态的雏形,下一步会以左肩同高区域构筑右肩支撑形态,这会是往复折返的震荡过程,可以左肩低点为防线维持短多思路。

  一:股指:股指目前已经出现左右肩等高的头肩顶压力形态,在2185-2120区间内已维持了多次折返。由于上周以假突破的形式稍微突破到达2200的高点,这种反向假突破往往是行情启动的先兆,所以本次有望击穿近期强支撑2120走出下行。近几日在2120一线受支撑稍微反弹但幅度不大一直未突破同高点2140,空单可放大到2150为防线做空持有。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  二:贵金属:沪金在前期左右肩高点267承压后周三与白银共同下挫,但均至各自近期同低点264、4300附近受支撑回升继续维持压力位附近的盘局。以沪金日线看短期正在构筑与左肩区域267-259等高的右肩支撑形态,这会是一个往复折返的过程可以267为防线短空操作。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  三:沪铜:每当市场到达前高或者前低都是最关键的时候,沪周一稍微突破五月高点49000后,这几日一直在该点位附近反复面临方向性的选择。上日早盘下挫至48900一线即回升可以看做前高点49000发挥的作用,这种回落受到前高支撑是强势行情的重要标志,以致隔夜再次上扬并创出近期新高,按照双日原则可以确认沪铜已选择突破上行。由于49000是2013年全年低点压力位,这次突破意味着已进入2013年49000-53500的区间运行,可以49000为防线维持多头思路。

四:煤焦钢:目前煤焦形成高点逐渐降低且正向顶点靠拢的下降三角形,涨跌交替、阴阳相间,日内短线操作多空均难以盈利,应该暂时观望为宜。由于下降三角形是看涨形态,多单应待突破上边再行入场。

  四:煤焦钢:目前煤焦形成高点逐渐降低且正向顶点靠拢的下降三角形,涨跌交替、阴阳相间,日内短线操作多空均难以盈利,应该暂时观望为宜。由于下降三角形是看涨形态,多单应待突破上边再行入场。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  螺纹矿石:冶金系列品种中屡创新低、一直最弱的螺纹矿石本周开始于左肩低点启动上扬,短期会构筑右肩支撑形态这是一个令人振奋的信号。为尊重暂时被套的交易者朋友,笔者的行情评述无论涨跌从来不夹带任何感情色彩,目前煤焦钢连续下跌半年有余且创出历史新低,为保护另一方的利益避免赶尽杀绝市场尚有三个涨跌停即协议平仓的规定,对这种无休无止的下跌实在是心有不平。总之,螺纹矿石构筑完成右肩形态则上涨可期,可分别以左肩低点3040、680为防线短多操作。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  五:沪胶:沪胶目前进入左肩14600-15900的区间正在构筑与该区域高度对称的右肩形态,以目前头肩底的宽度和时间来看下一步反弹空间很大。沪胶月线上看这三年每次下跌过后,均出现四五个月、回撤上轮跌幅35%-50%之间的反弹行情,随着价格基数由43500到13500逐渐降低,每次反弹幅度也缩小到4000多点,但由于期货业特有的高杠杆制度这也会成为长线看空者无法承受之重,所以应按短多长空思路对待。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  六:PTA:TA在近高7180遇阻这不是反转信号,只有有效击穿上周调整低点支撑7000才会转势,目前形成6970-7180高位盘局的可能性很大但属于强势休整形态。以日线图看短期上方并无使趋势逆转的有效阻挡,只有2013年前低7400压力强大,休整结束后即会上攻该压力位。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  七:油脂:豆油、棕榈、菜油上日高开低走回扑各自左肩低点7000、6030、7060,并在该点位受支撑回升而出现头肩底形态的雏形,下一步会以左肩同高区域构筑右肩支撑形态,这会是往复折返的震荡过程,可以左肩低点为防线维持短多思路。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  八:双粕:双粕周三大举反弹但均在前日开盘价受阻,以致午盘尽吐涨幅压力尽显。目前豆粕每次的反弹均在前低点承压调整形态保持完好,而菜粕无论远近月一直未突破前高压力也面临深幅调整。另外近几个月油粕一直呈现负相关特别是6月3日以来更是发挥到极致,油粕同时逆转涨跌各异走势分化更加严重,所以油脂站稳左肩支撑位延续反弹也会为粕类调整推波助澜,双粕近期均应维持短空思路。

肖雷:油脂站上左肩支撑位

  九:白糖:白糖在回扑5030受到支撑验证其作用有效后,以致周三高开高走。以美糖10周线看目前的高位盘整已达十七周,MACD始终在O轴的多空分界线上方明显属于强势休整形态,但这种盘局还无法确定何时突破,向平台上沿靠拢已成定局。所以郑糖可放大防守至5000多单持有,近期会向近三个月的高点5290靠拢。

肖雷:油脂站上左肩支撑位
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF047)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。