免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:铁矿领涨工业品

  • 字号
2014-06-27 08:39:17 来源:和讯网  作者:肖雷

    博客:http://17030239.blog.hexun.com/

  冶金系列品种中屡创新低、一直最弱的螺纹铁矿本周率先启动上扬,在沪铜、沪胶等工业品龙头品种确认突破去年前低、构筑右肩支撑形态等利好氛围的影响下,周四分别高开在头肩底颈线3085、695的支撑位便直接高走其中铁矿触及涨停,自此螺纹、铁矿短期底部形态率先成型。而同系列的焦煤焦炭也正在冲击下降三角形上边820、1155的压力位,受周边商品普遍转暖的影响有望突破。在其他工业品塑料、TA早已一骑绝尘、滚滚向前的引领下,冶金系列这个长期积弱的空军阵地最后堡垒终被攻克,从此开启上涨之旅。

  一:股指:股指依然未能击穿2120的强支撑以致周四高开高走,长期趋势看上证指数处于二次探底1750的过程大势偏弱无疑,但上证指数、股指重要心理价位2000、2100的支撑作用强劲,宏观面基本面不出现重大利空短期难以击穿,所以短节奏上会有反复,短线可按2120-2145的突破方向跟进操作。

铁矿领涨工业品

  二:贵金属:黄金的反弹在平台上沿267一线遇阻,由于该点位曾两次施压导致下挫具有强力压制作用,所以短节奏上应该出现左肩高度区域的折返行情,可以267为防线短空操作。但以美盘黄金连续周线图看2011年11月-2012年10月的盘整区曾三次冲顶1800的压力,根据相似原则目前1190-1400的区间还应该出现一次冲击1400的反弹行情,所以沪金在构筑完成右肩形态后会继续上冲,这次反弹的目标即是美盘黄金1400美元的对应价位,应该维持短空中多的思路。虽然国内外金银有时强弱有异,但同涨同跌当属联动性最强的品种,所以沪银可完全参考沪金操作。

铁矿领涨工业品

  三:沪目前沪铜已确认突破2013年低点49000的压制,进入49000-53500的盘整区间运行。刚刚突破加之连续多日的上涨往往会出现回扑现象,原高点日5月26收盘价48880就会成为有效支撑本周曾三个交易日回落至此均止跌企稳,这是多单再次进场或者加仓之时。

铁矿领涨工业品

  四:冶金系列:冶金系列品种中屡创新低、一直最弱的螺纹铁矿本周率先启动上扬,在沪铜、沪胶等工业品龙头品种确认突破去年前低、构筑右肩支撑形态等利好氛围的影响下,周四分别高开在头肩底颈线3085、695的支撑位便直接高走其中铁矿触及涨停,自此螺纹、铁矿短期底部形态率先成型。而同系列的焦煤焦炭也正在冲击下降三角形上边820、1155的压力位,受周边商品普遍转暖的影响有望突破。总体看在其他工业品塑料、TA早已一骑绝尘、滚滚向前的引领下,冶金系列这个长期积弱的空军阵地最后堡垒终被攻克,从此开启上涨之旅。

铁矿领涨工业品

  今日走势:

  焦煤1409开盘于820,运行区间817-835.

  焦炭1409开盘于1157,运行区间1155-1175.

  螺纹1410开盘于3115,运行区间3113-3150.

  铁矿1409开盘于717,运行区间715-736.

  五:沪胶:沪胶目前已进入左侧3月份区间运行且正向上沿15850靠拢,同时构筑与左肩等高的右肩形态,一旦这个头肩底成型以其宽度来看会出现中级别的反弹行情。沪胶月线上看这三年每次下跌过后,均出现四五个月、回撤上轮跌幅35%-50%之间的反弹行情,随着价格基数由43500到13500逐渐降低,每次反弹幅度也缩小到4000多点,但由于期货业特有的高杠杆制度这也会成为长线看空者无法承受之重,所以应按短多长空思路对待。

铁矿领涨工业品

  今日走势:沪胶1409开盘于15300,运行区间15300-15800.

  六:PTA:受周边商品普涨的影响TA高开于近几日高点7142之上属于突破跳空,从而结束休整恢复上行。以日线图看短期上方并无使趋势逆转的有效阻挡,只有2013年前低7400-7500盘整区间压力强大,这个目标价位即日马上到达。

铁矿领涨工业品

  今日走势:PTA1409开盘于7300,运行区间7290-7390.

  七:油脂豆油、棕榈、菜油突破后近日再次回扑各自左肩低点7000、6030、7060,但均在该点位受支撑而出现头肩底形态的雏形,下一步会以左肩同高区域构筑右肩支撑形态,这会是往复折返的震荡过程,可以左肩低点为防线维持短多思路。

铁矿领涨工业品

  八:双粕:目前豆粕每次的反弹均在前低点承压调整形态保持完好,而菜粕无论远近月一直未突破前高压力也面临深幅调整。另外近几个月油粕一直呈现负相关特别是6月3日以来更是发挥到极致,油粕同时逆转分化更加严重,所以油脂站稳左肩支撑位延续反弹也会为粕类调整推波助澜,双粕近期均应维持短空思路。

铁矿领涨工业品

  九:白糖白糖在回扑左肩低点5030受到支撑,已验证作用有效后恢复上攻。以美糖10周线看目前的高位盘整已达十七周,MACD始终在O轴的多空分界线上方明显属于强势休整形态,但这种盘局还无法确定何时突破,向平台上沿靠拢已成定局。所以郑糖可放大防守至5000多单持有,近期会向近三个月的高点5290靠拢。

铁矿领涨工业品
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF047)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。