新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

张兴涌:操盘经验从何而来

  • 字号
2014-06-30 11:36:38 来源:和讯期货  作者:朱晓黎

  和讯期货消息 2009年进入期货市场,同年从5万的起始资金做到300多万,60倍的收益对许多期货业的前辈来说可能不算是一个特别惊人的数字,但对于张兴涌而言却已经是为自己交上了第一份满意的答卷,因为在这之前他与期货并没有任何交集,一个偶然的机会让这两条平行线相交在一起,并檫出了精彩的火花。本期期货《高手访谈》让我们走进又一个后起之秀张兴涌的世界。

  精彩语录

  1. 单边为主,可能到快收盘了感觉一直在单边情况下会在收盘的时候做一把他们的平仓,一般性也是快进快出,不会一直捏着。

  2. 多年来K线图大同小异的,你看见前面这个线你就可能脑子里想得出后面的K线是怎么样的形态,就像一个心电图一样的,还是靠经验。

  3. 有一句话说初学者动脑,高手凭感觉,大师靠经验,眼睛闭着都知道它往哪里走。

  4. 这个行业能输多少钱就能赢多少钱,相对就是能赢多少也可能会付出多少,所以人在这行无论你有怎么样的成就或者是多么落魄都不能太绝望或者是太浮夸还是要走平常心。

  5. 心态最重要可能要占6分,技术占3分,其实它的交易纪律只占1分就够了,因为规矩太多会影响一个人的束缚到他潜在的能力。

  和讯期货:和讯期货的网友大家好,欢迎收看本期高手访谈节目,今天做客我们演播室的是青年操盘手张兴涌。

  张兴涌:主持人好。

  和讯期货:我们首先想了解一下您第一次接触期货是在什么时候?

  张兴涌:是在2009年9月份。

  和讯期货:当时是怎么会进入到期货市场?

  张兴涌:是遇到了(葛定臣)他把我们带进去的。

  和讯期货:在这个之前有没有其他投资的经验?

  张兴涌:没有任何投资经验。

  和讯期货:就是零接触进入到这个市场。

  张兴涌:对。

  和讯期货:您刚开始接触期货的时候做的是哪些品种?

  张兴涌:做的锌还有燃油。

  和讯期货:您当时做是多少起始资金开始做的?

  张兴涌:5万。

  和讯期货:做了多久还有没有印象第一次盈利给你留下怎样的感受?

  张兴涌:第一次盈利是因为我们很久没有提成,刚开始他就给了我们一些激励,赢了一点点钱就直接分给我们让我们负担一下家里的状况,还是挺好的。大概四月份的时候两个月的时候拿到第一次工资。

  和讯期货:是第一份在期货市场收获到自己的收入。

  张兴涌:对大概八千多一点,自己留了一千都给了父母了。

  和讯期货:您也是非常有一份感恩的心,我想知道五万起始资金在多少时间内做到了大概多少资金量?

  张兴涌:第一年大概做到300多万从5万到300万。

  和讯期货:当时对于您来说是非常不错了。

  张兴涌:有一点自满了。

  和讯期货:就是反思过当时的状态。

  张兴涌:事后就是反思自己然后又把心态拉到平衡点,否则就是做不好这个行当。

  和讯期货:您觉得很多期货交易者觉得心态是很关键的,您自己作为操作者来说,您觉得心态怎么样控制?

  张兴涌:因为赚钱了肯定是很开心,你输钱很浮躁,最好是靠一些方式让自己释放一下。让自己静下来,要抽离一下。比如你输钱的时候出去听音乐,跑一下,抽离这个氛围,不要像深渊一样把你拉进去,还有就是不能熬夜。

  和讯期货:现在有一些年轻的盘手熬夜觉得无所谓。

  张兴涌:他们是觉得无所谓,身体这个状况,不是第二天就反映出来,可能在两三个月后就很难调理回来。

  和讯期货:从2010年开始到现在差不多4年时间了,你现在交易的风格跟之前有什么变化?

  张兴涌:就根据他盘子的情况如果是那种很来回波动可能是以短的为主,因为我可能会做波段就是大趋势的,一直捏着看走势和形态凭自己的多年经验持单。如果它是来回当天是短线比较赚,根据情况而定。

  和讯期货:主要的话是做什么品种?

(责任编辑:HF045)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。