免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:7月1日十大主力品种分析

  • 字号
2014-07-01 09:06:55 来源:和讯网  作者:肖雷

    博客:http://17030239.blog.hexun.com/

  周一国内期市演绎强者恒强弱者恒弱的规律,塑料、TA继续上扬而上周末出现遇阻信号的煤焦钢铁矿继续调整,但整体筑底待攻的形态没有改变,前期率先启涨的螺纹铁矿均在左肩低点一线止跌;至于上日强力反弹的豆粕不必多加赘述,虽然近期的走势较为反复但调整之势保持完好。而远近合约的菜粕多次冲击前高依然未果双顶压力已经成型,之后也将步豆粕后尘开始深幅调整之旅。总之,目前商品走势分化严重,随着国内外宏观面趋于平淡各品种技术面决定短节奏的差异。

  一:股指:历经多次冲击股指周一终于突破近日同高2145的压力尾盘收于2154,短期以股指周线看近一年多高点逐渐降低反弹力度定会受限,前高2200一线应该成为有效阻挡。而长期趋势看上证指数处于二次探底1750的过程大势偏弱无疑,所以应按短多长空思路对待。

十大主力品种分析

  二:贵金属:黄金的反弹在平台上沿267一线遇阻,由于该点位曾两次施压导致下挫具有强力压制作用,所以短节奏上应该出现左肩高度区域的折返行情,可以267为防线短空操作。但以美盘黄金连续周线图看2011年11月-2012年10月的盘整区曾三次冲顶1800的压力,根据相似原则目前1190-1400的区间还应该出现一次冲击1400的反弹行情,所以沪金在构筑完成右肩形态后会继续上冲,这次反弹的目标即是美盘黄金1400美元的对应价位,应该维持短空中多的思路。虽然国内外金银有时强弱有异,但同涨同跌当属联动性最强的品种,所以沪银可完全参考沪金操作。

十大主力品种分析

  三:沪铜:沪周一的回落在近几日同低49370受支撑以致隔夜大幅上扬,原来担心会再次回扑前高支撑48880的情形没有发生。既然确认突破2013年低点49000的压制,进入49000-53500的区间就不要在意短节奏的反复,看技术形态不要看一两天的涨跌,耐心持有手中的头寸即可

      十大主力品种分析

  四:周一冶金系列品种继续回落,率先领涨的螺纹、铁矿均正在构筑与左侧相同层次并完全对称的右肩形态,左肩低点3065、697一线会形成新的支撑位。焦煤焦炭则继续维持下降三角形,而下降三角形和头肩底同为看涨形态,以三角型顶点的距离看突破应为时不远。

      十大主力品种分析

    今日走势:

  螺纹1410开盘于3090,运行区间3080-3120.

  铁矿1409开盘于700,运行区间697-717.

    五:沪胶自从进入左侧3月份14600-15850的区间后走势较为反复,但构筑与左肩等高等宽的右肩形态没有改变,而且这个区间的盘局还要持续一段时间,一旦这个头肩底成型以其宽度来看会出现中级别的反弹行情。

  

  今日走势:沪胶1409开盘于15000,运行区间15000-15450.

     十大主力品种分析

  六:塑料:塑料在上周三、四一直未能击穿左肩6月23日低点11665出现止跌企稳的信号后恢复上行,很明显目标会直指近高12000。周线看这个点位已到达近三年K线实体高点压力,不能有效突破届时将走出深幅调整行情。

       十大主力品种分析

  七:PTA:TA周一再创近期新高,以日线图看短期上方并无使趋势逆转的有效阻挡,只有2013年前低7400-7500盘整区间压力强大,这应该成为本次行情的目标价位。

           十大主力品种分析

  八:豆油、棕榈、菜油周一已经击穿左肩低点7000、6000、7060的支撑位,从拥有国际油脂定价权的美国豆油指数月线图看这六年正在构筑大头肩顶形态,中期目标价位必然是2009年初行情启涨点一线,但以左肩宽度看还未到大幅走低的时间窗口而应在左肩同高压力区维持盘局,所以短节奏上国内油脂未击穿6月中旬启涨点6820、5830、6900还不能认定为恢复下行。

      十大主力品种分析

  

  今日走势:

  豆油1409开盘于6840,运行区间6820-6870..

  棕榈1409开盘于5830,运行区间5820-5870.

  九:粕类:周一双粕的反弹均在近期高点遇阻,豆粕不必多加赘述,虽然近期的走势较为反复但调整之势保持完好。而远近合约的菜粕多次冲击前高依然未果双顶压力已经成型,之后也将步豆粕后尘开始深幅调整之旅。

     十大主力品种分析

  今日走势:

  豆粕1409开盘于3582,运行区间3582-3582.

  菜粕1409开盘于2943,运行区间2943-2943.

  十:白糖:白糖击穿左肩支撑5030目标很明显会直指近低4890一线,由于该点位是近期两次行情的折返点具有强力支撑意义。另外以拥有国际定价权的美糖周线看,MACD始终在O轴的多空分界线上方属于强势休整,这是一种蓄势待攻的形态,多单可待4890附近企稳再次入场。

十大主力品种分析

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。