免费手机资讯客户端下载
       

美元走弱 金银探底回升

  • 字号
2014-07-01 17:38:45 来源:和讯网 

  在欧央行利率决议以及美国非农就业数据公布前夕,市场情绪谨慎,美元大幅走低,金银自日内低位回升。COMEX8月期金收涨5.2美元至1322美元/盎司,9月期银收跌0.04美元至21.06美元/盎司。

  全国房地产经纪人协会周一公布的数据显示,美国5月NAR季调后成屋签约销售指数月率增长6.1%,创2010年4月以来高位,预期增长1.5%,前值修正为增长0.5%。

  美国供应管理协会协会(ISM)芝加哥分会周一公布的数据显示,美国6月中西部企业活动从七个月高位回落,回落幅度要大于预期。

  美国达拉斯联储周一发布报告称,美国6月达拉斯联储商业活动指数为11.4,前值8.0。

  旧金山联储主席威廉姆斯周一表示,美联储(Fed)不应该具体指明其打算何时升息。不过,他重申美联储在2015年下半年升息是合适的。

  欧盟统计局周一公布的数据显示,欧元区6月消费者物价指数(CPI)年率增长0.5%,持稳于今年3月触及的近四年低位,连欧洲央行目标的一半都不到,预期增长0.5%,5月终值增长0.5%。

  伊拉克政府军队上周日(6月29日)派出坦克车及装甲车辆,试图将叛乱份子逐出北部城市提克里特,这是其连续第二日向逊尼派武装份子占领的大片伊拉克区域发起反攻。

  法国总统办公室周一发表公报称,波罗申科和普京同意就以下几点进行合作:乌克兰当局和“分离主义者”之间达成双边停火协议;在欧洲安全与合作组织(OSCE)的支持下,迅速建立一个边境管控机制;根据确定的名单继续释放人质和囚犯;组织实质性的三方谈判等。

  黄金逼近1330美元关口,乌克兰及伊拉克局势增加了黄金的避险吸引力,但黄金中长期走势并未发生实质性改变。关注欧央行利率决议及美国非农数据,在金银突破之前,逢高试空为主。

  中信建投期货:朱遂科

  2014-07-01

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。