免费手机资讯客户端下载
       

大商所今日启动夜盘交易 客户可下达跨期套利指令

  • 字号
2014-07-04 02:55:23 来源:证券日报 

  ■本报见习记者 马 爽

  大商所夜盘交易今日正式推出,至此,国内夜盘交易的品种将增至8个。近日,大商所通过微信、微博发布信息,提示会员和投资者夜盘交易相关注意事项,并就投资者关心的夜盘交易期间的强平操作及套利交易指令等相关问题进行回复。

  夜盘交易日是指从前一个自然日的夜盘交易时段开始、至当天日盘交易时段结束的一完整交易时段,其中夜盘交易时段为一个单独的夜盘交易小节,日盘交易时段包含第一节、第二节和第三节。如果遇到法定节假日,法定节假日前的第一个自然日21:00至次日2:30不进行夜盘交易,节假日后的第一个自然日正常进行夜盘交易。

  在交易指令方面,棕榈油和焦炭在夜盘交易时段可下达跨期套利指令,但暂无法使用跨品种套利指令,这是由于跨品种套利需要两个具有套利关系的品种在同一时段均为可交易状态,故在夜盘交易小节下达棕榈油和豆油的跨品种套利订单系统会提示各品种交易状态不一致的错误信息,订单无法成功下达并生效。后期随其他品种推出夜盘交易,当套利品种均为夜盘品种后,跨品种套利订单可正常使用。

  大商所相关负责人表示,为确保夜盘交易平稳起步,交易所初期选择推出棕榈油和焦炭夜盘交易,这两个品种市场规模适中、与现有其他品种关联程度适中、对投资者现有交易策略影响相对较小,适合先行试水。

(责任编辑:HN027)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。