免费手机资讯客户端下载
       

大商所夜盘交易即将上线

  • 字号
2014-07-04 06:53:00 来源:上海金融报 

  近日,大商所通过微信微博发布信息,大商所夜盘上线在即,提示会员和投资者夜盘交易相关注意事项,并就投资者关心的夜盘交易期间的强平操作及套利交易指令等相关问题进行回复。

  根据交易所提供的信息,夜盘交易推出后,交易日是指从前一个自然日的夜盘交易时段开始、至当天日盘交易时段结束的一完整交易时段,其中夜盘交易时段为一个单独的夜盘交易小节,日盘交易时段包含第一节、第二节和第三节。如果遇到法定节日,法定节日前的第一个自然日21:00至次日2:30不进行夜盘交易,假日后的第一个自然日正常进行夜盘交易。

  据了解,在集合竞价方面,开设夜盘交易的品种,其开盘集合竞价在夜盘交易时段开始前五分钟内进行(20:55—21:00),日盘交易时段不再集合竞价;如当日无夜盘,则集合竞价顺延至下一交易日的日盘交易时段开始前五分钟进行(08:55—09:00)。未开设夜盘交易的品种,其开盘集合竞价在日盘开始前五分钟进行。

  在风险管理上,夜盘交易小节的强行平仓先由会员自己执行,除交易所特别规定外,对开设夜盘交易的品种,会员自行平仓的时限为夜盘交易小节和第一节交易时间内;对未开设夜盘交易的品种,其自己平仓的时限为第一节交易时间内。若上述时限内会员未执行完毕,则由交易所强制执行。因结算准备金小于零而被要求强行平仓的,在保证金补足至最低结算准备金余额前,禁止相关会员的开仓交易。

  在交易指令方面,棕榈油和焦炭在夜盘交易时段可下达跨期套利指令,但暂无法使用跨品种套利指令。大商所解释称,这是由于跨品种套利需要两个具有套利关系的品种在同一时段均为可交易状态,故在夜盘交易小节下达棕榈油和豆油的跨品种套利订单系统会提示各品种交易状态不一致的错误信息,订单无法成功下达并生效。后期随其他品种推出夜盘交易,当套利品种均为夜盘品种后,跨品种套利订单可正常使用。

  (王懿)

(责任编辑:HN022)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。