免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:十大主力品种分析

  • 字号
2014-07-04 09:45:27 来源:和讯网  作者:肖雷

  周四国内工业品除近期强势的沪铜塑料、TA继续上行外大部份回落,煤焦钢、铁矿、沪胶受伦铜、东京橡胶大涨的影响高开上冲,但受阻于近高压力全天呈现小幅下挫的格局,并未出现突破性的上涨行情,而是继续维持下降三角形和构筑右肩支撑形态;而农产品(000061,股吧)油粕连续下挫后上日也稍作休整反弹,但均未突破各自重要压力位弱势形态保持完好,短期仍将延续低走的行情。

  一:股指周四已经到达平台上沿2180与股指这一年逐渐降低的高点连线的结合位,由于这个点位曾多次发生行情转折具有强力压制作用,在此反复后有望再次出现回落。另外以上证指数看目前也处于二次探底1750的过程,可以放大止损至2185短空操作。

肖雷:十大主力品种分析

  二:贵金属:黄金的反弹目前在平台上沿267一线遇阻维持窄幅盘局,属于一种蓄势待发的形态,一旦启动过顶极快甚至来不及止损,所以短空至少要待击穿近几日同低263.8才可以尝试。因为以美盘黄金连续周线图看2011年11月-2012年10月的盘整区曾三次冲顶1800的压力,根据相似原则目前1190-1400的区间还应该出现一次冲击1400的反弹行情,所以沪金在构筑完成右肩形态后会继续上冲,这次反弹的目标即是美盘黄金1400美元的对应价位。虽然国内外金银有时强弱有异,但同涨同跌当属联动性最强的品种,所以沪银可完全参考沪金操作。

肖雷:十大主力品种分析

  三:沪:沪铜突破2013年低点49000后走势流畅,周线上看上方并无使趋势逆转的有效阻挡,只有2013年底行情转折点52800压力强大,所以未到达该目标前逢盘中回落或者低开不是多单出局之时反而是进场或者加仓之机。

肖雷:十大主力品种分析

  四:冶金系列:周四煤焦钢、铁矿受伦铜大涨的影响高开上冲,但受阻于近高压力全天呈现小幅下挫的格局,并未出现突破性的上涨行情。从形态看新晋主力1501螺纹、铁矿左肩低点3055、695支撑非常明显,在构筑完成同高同低的右肩形态后会走出一轮令人惊喜的反弹行情。而焦煤焦炭则继续维持下降三角形,而下降三角形和头肩底同为看涨形态,以三角型顶点的距离看突破应为时不远。

肖雷:十大主力品种分析

  今日走势:

  螺纹1501开盘于3100,运行区间3105-3075.

  铁矿1509开盘于713,运行区间714-700.

  五:沪胶自从进入左侧3月份14600-15850的区间后走势较为反复,目前正构筑与左肩等高等宽的右肩形态,这个区间的盘局还要持续一段时间,一旦这个头肩底成型以其宽度来看会出现中级别的反弹行情。

肖雷:十大主力品种分析

  今日走势:沪胶1409开盘于14800,运行区间14825-14600.

  六:塑料:塑料上日如约到达前高12000,周线已到达近三年高点压力且横向并列已经四周属于遇阻滞涨信号,近几日在12000附近反复时可尝试做空,创出新高止损出局否则持有。

肖雷:十大主力品种分析

  七:PTA:TA周三触及跌停的调整上日几乎全部收复,短期会是二次冲顶的过程。由于2013年10-12月历经两个月形成7400-7500的盘整区,按照市场在该区域越长其形成的压力或者支撑作用就越大这个原则,再次上冲前高附近形成双顶形态后TA会出现深幅调整行情。

肖雷:十大主力品种分析

  八:豆油、棕榈、菜油周四稍微反弹但依然在前敌支撑位6820、5830、6900承压,按照支撑压力角色的互换关系可认定本次突破为有效突破短期将继续下探。从拥有国际油脂定价权的美国豆油指数月线图看这六年正在构筑大头肩顶形态,中期目标价位必然是2009年初行情启涨点一线,但以左肩宽度看还未到大幅走低的时间窗口而属于同高压力区维持盘局,另外国内油脂连续的低开低走也会使节奏有所反复,空单可以6820、5830、6900为防线持有。

肖雷:十大主力品种分析

  今日走势:

  豆油1501开盘于6760,运行区间6770-6722.

  棕榈1501开盘于5780,运行区间5788-5730.

  九:在连续跳空低开下行之后双粕上日稍作休整反弹,其中菜粕比较明显在前期反转点2612承压,而每次反弹在前低点受到阻挡是弱势行情成立的标志且也是空单再次进场之机,短期双粕仍将延续调整之势。

肖雷:十大主力品种分析

  今日走势:

  豆粕1501开盘于3340,运行区间3351-3315.

  菜粕1501开盘于2586,运行区间2595-2550.

  十:白糖:白糖击穿左肩支撑5030目标很明显会直指近低4890一线,该点位是近期两次行情的折返点具有强力支撑意义,另外以拥有国际定价权的美糖周线看,MACD始终在O轴的多空分界线上方属于强势休整,这是一种蓄势待攻的形态,所以多单可待4890附近企稳再次入场。

肖雷:十大主力品种分析
 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF047)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。