免费手机资讯客户端下载
       

大商所焦炭棕榈夜盘首秀

  • 字号
2014-07-07 01:14:00 来源:上海证券报  作者:朱贤佳

  ⊙记者 朱贤佳 ○编辑 龚维松

  7月4日晚间21:00至7月5日凌晨2:30,大商所顺利完成首次夜盘交易小节,首个夜盘交易小节成交量达31.14万手(双边,下同),其中焦炭成交15.8万手、棕榈油成交15.34万手,当晚在已上市夜盘交易的8个品种中表现抢眼。市场人士对上证报记者表示,就上市品种来看,大商所先期推出的夜盘品种颇具深意,选择板块中的优势品种试水,意在市场达到全开放程度下,提前起跑,为整体板块争夺国际定价权做足准备。

  7月4日晚,国富期货副总经理王琛和公司在大连的几十名投资者,从晚上9点一直奋战到次日凌晨夜盘结束。王琛的感受是:虽然夜盘推出首日恰逢美国独立日,美盘相关品种未开市,但由于国际经济、金融现货供需形势对大宗商品市场的直接影响,加之大连棕榈油期货与CBOT豆油期货有着较强的关联性,因此未来棕榈油期货夜盘交易能够及时传导和吸收国际市场信息,从而有效帮助投资者规避价格隔夜跳空风险,有助于期货市场运行效率的提高。

  从焦炭、棕榈油首个夜盘交易小节表现情况看,市场无疑较好地接受了两个大连期货市场夜盘交易试水品种。

  宏源期货大连营业部营销总监徐洪志认为,大商所夜盘交易使我国期货市场连续交易又向前迈进了一步。就上市品种来看,大商所先期推出的夜盘品种颇具深意,煤焦钢系列品种是大商所的特色品种,也是未来中国在国际商品市场中争取定价话语权的优势品种。

  “7月2日美盘豆油大幅下跌,隔日连棕榈油开盘即下跌200点,部分投资者承受了较大风险,大商所夜盘上市后,交易时段覆盖面扩大,投资者将能有效防控此类风险,从而进一步提升期货市场服务能力。”徐洪志说。

(责任编辑:HN024)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。