免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:7月14日十大主力分析

  • 字号
2014-07-14 08:31:07 来源:和讯网  作者:肖雷

  博客http://hexun.com/17030239/default.html

  周五农产品(000061,股吧)再成下跌重灾区油粕白糖继续走低,油脂类在到达春节前低受支撑稍微反弹后周五基本上尽吐涨幅,特别是棕榈夜盘击穿近几日盘整平台。总体看,农产品在种植面积以及产出预估逐渐明朗的情况下资金逐渐撤离,美国气象部门也表示之前市场炒作的“厄尔尼诺”不及早先预期的严重,因此这些被爆炒的农产品开始回落。加之刚刚公布的USDA报告显示全球库存高企,这样未来供应宽松情况下双粕价格会进一步回落,而积弱难返的豆油、棕榈油、菜油则依然维持下跌格局,中期目标会是2009年初上涨行情的启动点一线。

  一:股指:股指在平台上沿2180承压下挫后会再次下探前低2120-2100。周线看股指近一年半形成高点逐渐降低的连线压力位,而上证指数目前也处于二次探底1750的过程,只不过上证指数2000、股指2100整数关口的心理支撑作用强劲已形成多次折返,本次下跌能否击穿该支撑还不好定论但应该是时间问题。

肖雷:7月14日十大主力分析

  二:贵金属:在前高点267承压并维持多日的窄幅盘局后,上周沪金已经以突破跳空的形式越过该压力,既然突破之后的回扑在267承受支撑这个上攻行情才能成立,所以短多可以该点位为防线持有。以美盘黄金连续周线图看2011年11月-2012年10月的盘整区曾三次冲顶1800的压力,根据相似原则目前1190-1400的区间还应该出现一次冲击1400的反弹行情,所以沪金这次反弹的目标即是美盘黄金1400美元的对应价位。虽然国内外金银有时强弱有异,但同涨同跌当属联动性最强的品种,所以沪银可完全参考沪金操作。

肖雷:7月14日十大主力分析

  三:沪铜:沪目前维持50500-51500的窄幅盘局,上周已在平台下沿50500受支撑会再次折回区间运行,这种横向延伸是一种蓄势待发的形态下一步还有加速上冲阶段。周线看上方并无使趋势逆转的有效阻挡,只有2013年底行情转折点52800压力强大,所以中期目标会是52800一线。

肖雷:7月14日十大主力分析

  四:冶金系列:煤焦击穿长达四个月的重要支撑位后,周四再次回扑均受到成功阻挡以致周五单边下跌,这是弱势行情成立的标志。由于创出历史新高新低的牛熊行情的目标价位极难预测,笔者也不敢妄断煤焦行情的终点,但以近期长达四个月盘整区间的宽度看下方空间应该很大。

肖雷:7月14日十大主力分析

  螺纹铁矿:同为冶金系列的螺纹铁矿远强于煤焦,正在构筑短期头肩底的待攻形态。以左肩宽度看这个过程会是往复折返的过程,所以日内涨跌这种短节奏很难把握,只有以左肩低点3050、687为防线多单持有。

肖雷:7月14日十大主力分析

  五:沪胶:沪胶长期趋势的终极目标必然是2009年上涨行情的启动点11500-12000一线,终点回到起点是是期货市场的规律,在棉花率先回到起点后国内商品像沪胶、豆油也正经历这个回归过程。但沪胶本次击穿14800走出恢复性的下挫可能性不大,以近几年铜胶的联动性来看,在目前沪铜正上攻52800的强势氛围下沪胶应该维持14800-16100的盘局,所以多空持仓的朋友均可以14800作为是否出局或者持有的依据。

肖雷:7月14日十大主力分析

  六:塑料:塑料连续两日未能有效突破前高11570上周已开始下挫,这个双顶压力已经成型短期会是走低的行情,一旦击穿11200的颈线以这个头肩顶形态的宽度看下方空间很大,空单可以近两日同高11400为防线持有。

肖雷:7月14日十大主力分析

  七:PTA:TA周四击穿近期平台下沿6700后周五再次回扑,但未能成功阻挡已说明是一个假突破,短期会上攻测试左肩高点6920的压力,这样就有构筑短期头肩顶形态的可能,应维持短多长空思路。

肖雷:7月14日十大主力分析

  八:油脂:油脂类在到达春节前低受支撑稍微反弹后周五基本上尽吐涨幅,特别是棕榈夜盘击穿近几日盘整平台。从拥有国际油脂定价权的美国豆油指数月线图看这六年正在构筑大头肩顶形态,终极目标必然是2009年初行情启涨点一线,但左肩36.3一线历经十个月的盘整,按照市场在该区域越长则支撑作用越大这个原则行情应该出现暂时休整,另外内盘油脂连续下跌也已到达春节前低转折点一线,技术支撑的作用也会使行情出现反复,所以一旦出现止跌企稳信号空单应暂时离场否则持有。

肖雷:7月14日十大主力分析

  九:双粕: 九:双粕:6月初1409豆粕双顶压力成型时笔者即已断定本次调整目标至少会是5月上旬平台低点3590一线(可翻阅本博客当时论述),周三以突破跳空的形式直接击穿该支撑继续低走,远近合约双粕这种摧枯拉朽式的下挫方式可以说明行情已经转弱而不可定性为调整。由于双粕前期的上涨非常迅速几乎没有像样的调整,这次下挫就不会遭受有效支撑下方还有空间。以菜粕1501日线图看5月上旬行情转折点2470一线应该发挥支撑作用,以商品联动规律可以预见双粕的行情应该在此稍作休整,可待反弹至左肩2570一线再次进场或者加仓持有。

十:白糖:白糖在击穿近四个月两次转折点4890的支撑后行情开始走弱,上周的回扑在4869遇阻以致周五再创新低,短期目标应该是春节前低一线。

  十:白糖:白糖在击穿近四个月两次转折点4890的支撑后行情开始走弱,上周的回扑在4869遇阻以致周五再创新低,短期目标应该是春节前低一线。

肖雷:7月14日十大主力分析

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF045)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。