免费手机资讯客户端下载
       

CME年内第三次下调黄金白银期货保证金

  • 字号
2014-07-14 14:40:00 来源:阿思达克财经网 

  大智慧(601519,股吧)阿思达克通讯社7月14日讯,芝加哥商业交易所集团(CME)周一宣布,降低黄金白银期货保证金,其中这次期货黄金保证金下调幅度为10%,白银期货保证金降低了9.09%。本周一收盘后开始生效。

  长江期货贵金属分析师王琎青表示,一般在降低保证金的情况下,对黄金多头而言比较有利。

  黄金目前在技术面上表现出绝对的强势,当被问及此举是否更有利于黄金继续上破高位时,王琎青认为“这个仍属未知,因为此类因素不足以左右黄金整体走势。”

  在主要的100盎司黄金期货合约中,CME将初始保证金从6600美元下调到5940美元,将持仓保证金从6000美元下调到5400美元。

  在5000盎司的白银期货合约中,CME将初始保证金从9075美元下调到8250美元,将持仓保证金从8250美元下调到7500美元。

  2014年CME已经连续在4月及5月连续三次下调黄金白银期货交易保证金,下调幅度逐渐递增。市场普遍认为连续的下调保证金是为了激活市场的交投,以及更能帮助那些套期保值的企业用更少的钱来对冲现货成本。

  发稿:金柳清/何巨骉 审校:李书成

(责任编辑:HF046)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。