免费手机资讯客户端下载
       

外盘强劲带动沪锌上攻 短期警惕回调风险

  • 字号
2014-07-14 14:36:00 来源:阿思达克财经网 

  大智慧(601519,股吧)阿思达克通讯社7月14日讯,受上周五伦锌大涨逾1%影响,沪锌1409主力合约周一放量上攻,最高触及16550元/吨。分析认为,外盘走势偏强带动沪锌走高,不过短期增速或将放缓,须警惕价格回调风险。

  华泰长城期货分析师李玮表示,上周五伦锌收盘再度刷新前高,外盘强劲走势带动沪锌今日走高,消息面上并无明显利多刺激。尽管锌价近期持续走高,但目前国内锌精矿供应仍然大量过剩,而由于消费淡季原因,预计8月底之前国内锌需求不会改善,未来开工率仍将维持低位。值得注意的是,虽然6月是消费淡季,但是今年随着船舶行业的复苏,船舶板块镀锌管等订单反而出现显著增加,成为淡季的一大亮点。沪锌主力前期多单尚能继续持有,不过短期增速或将放缓,投资者须警惕价格回调风险。

  西部期货分析师谢栩指出,基本面看,全球锌短缺程度加剧,全球供需由宽松转为短缺为沪锌提供支撑,供需缺口扩大提振锌价上涨行情。沪锌关注在16000附近支撑,后期震荡偏多思路不变。

  北京时间13时56分,沪锌1409合约上涨1.35%,报16480元/吨,盘中最高上探至16550元,日增仓23750手。

  发稿:姚辉/何巨骉 审校:李书成

(责任编辑:HF046)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。