免费手机资讯客户端下载
       

库存增加LME铜走低 锌从近三年最高位回落

  • 字号
2014-07-15 08:49:00 来源:生意社 

  期周一走低,期从近三年最高位回落,因投资者担忧在近期上涨后,锌价涨势可能过度。

  6月中至7月8日,铜价累积上涨9%,并在7月8日触及四个半月高位。但之后未能继续大幅上行。LME三个月指标期铜场外收跌0.44%,报每吨7,128.25美元。

  “我认为市场上有部分多头清盘,”咨询公司T-Commodity的合伙人Gianclaudio Torlizzi表示,“很可能市场已进入新一波避险期。”该公司预计,到10月份,铜价将下滑至6,500美元。

  美国周五公布的数据显示,对冲基金和货币基金经理上周增加期铜看涨头寸。经纪商INTL FCStone的分析师Edward Meir表示,市场上多头头寸增加,加大了失望的投机客抛售的风险。

  交易所铜库存MCU-STOCKSCU-STX-SGH增加也使投资者不再押注铜价短期内将升穿近期高位。

  期锌场外收盘小跌。LME三个月期锌收跌0.09%,报每吨2,302美元,盘中触及2011年8月以来最高2,325.50美元。

  期锌今年累积攀升近13%,主要因预期明年部分锌矿将关闭,特别是澳洲的大型锌矿Century,以及LME锌库存减少。

  部分市场人士担忧锌价可能过高,至少短期内是如此。

  “锌矿矿场供应缺口最终可能不及预期的大。我认为Century可能寻找其他的资源使矿场的营运持续至2016年底。另外,如果价格攀升至每吨2,500美元,那么,中国将开始加大产出,”法国兴业银行(601166,股吧)的分析师Robin Bhar表示。

  LME三个月期场外收盘小涨0.15%,报每吨1,942美元,之前连升两周。

  现货市场供应短缺推动现货较指标期货溢价CMAL0-3上周五触及2012年12月以来最高。

  其他金属方面,三个月期收涨0.44%,报每吨2,205美元。三个月期镍跌0.03%,报每吨19,373美元。

  三个月期锡收盘时报每吨22,200美元,上扬0.24%。

(责任编辑:HF046)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。