免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:7月17日十大主力分析

  • 字号
2014-07-17 09:17:21 来源:和讯网  作者:肖雷

  博客http://hexun.com/17030239/default.html

  7月17日十大主力分析

  周三国内商品涨跌互现,冶金系列品种整体回落属于折返式的筑底行情,而塑料、TA分别受前低11200、6700支撑后则大幅上扬短期应再攻左肩高点一线,至于近期较弱的双粕连续下跌后吸引抄底资金投机出现超跌反弹,市场的转换更多是投机资金流动和市场预期心理的变化。

  一:周三股指的反弹依然未能有效突破近高2170,盘中稍微突破最高至2174即承压回落。周线看股指近一年半形成高点逐渐降低的连线压力位,而上证指数月线清楚的显示正处于二次探底1750的过程,所以在2170一线承压还会再次下探,可放大至止损2180短空操作。

  二:周三沪金已经到达左肩同低点259的支撑位,短期应构筑与左肩等高的右肩形态。以美盘黄金连续周线图看2011年11月-2012年10月的盘整区曾三次冲顶1800的压力,根据相似原则目前1190-1400的区间还应该出现一次冲击1400的反弹行情,所以沪金这次反弹的目标即是美盘黄金1400美元的对应价位。虽然国内外金银有时强弱有异,但同涨同跌当属联动性最强的品种,所以沪银可完全参考沪金操作。

  三:沪周三重兵压境50500的防线隔夜终告失守,既然市场选择了向下目前的横向延伸行情即被打破而进入调整阶段。沪铜前段时期突破2013年低点49000的压制,这次的回落应该是对该点位的回扑,多单可待49000附近择机进场。

  四:冶金系列:煤焦击穿长达四个月的支撑走低后,这种创出历史新低的行情其目标位无法预测,只有从技术形态来判断趋势是否终结。目前焦炭率先拉起并逼近这四个月逐渐降低的低点连线这是行情转势的迹象,近几日的回落能在左肩低点1152受到支撑就会构筑头肩底形态,那么煤焦就有望继螺纹矿石之后形成筑底行情。

  螺纹铁矿周三在各自左肩高点3155、715遇阻稍微回落,仍是构筑右肩支撑形态的过程。周线6月20日低点作为头部以左肩宽度五周计算,如果构筑完全对称的头肩顶形态目前右肩还需要一周的时间,所以可分别以左肩高点3155、715为防线短空,而中多则可以左低3050、690为防线持有。期货本来就是双向交易多空都可以操作,关键看你进场打算赚多少,这倒没有严格的限制。

  五:沪胶上周末抵达前低14900一线受支撑后已经连续三日回升,长期趋势看沪胶终极目标必然是2009年上涨行情的启动点11500-12000一线,终点回到起点是是期货市场的规律,在棉花率先回到起点后国内商品像沪胶、豆油也正经历这个回归过程。但短节奏上沪胶还未到恢复性下跌的时间窗口还应该维持盘局,目前低点附近还会出现反复,可放大至14800为防线维持短多思路。

  六:塑料在颈线11250附近受到支撑再次折回区间,周三盘初下探至11315即大举上扬,近日会再攻左肩高点11560一线。由于前高已是近两年左肩压力位,短期会维持高位盘局,

  七:PTA:TA在受到前低6700支撑维持了多日盘局后周三大发神威,短期会上攻测试左肩高点6920的压力,这样就有构筑短期头肩顶形态的可能,应维持短多长空思路。

  八:油脂:油脂目前跌势未止,豆油、菜油可确认已有效击穿春节前转折点支撑位,下方已经无险可守走势不容乐观。而从拥有国际油脂定价权的美国豆油指数月线图看这六年正在构筑大头肩顶形态,终极目标必然是2009年初行情启涨点一线,所以未出现止跌企稳的信号前空单应坚定持有。

  九:双粕:周三双粕的表现同样抢眼,菜粕高开于2474已在前低2470的支撑位之上,稍微下探即开始上扬,从此双粕的反弹可以确定,菜粕比较明显短期会上攻左肩2580一线而构筑等高的右肩形态,应该维持短多长空的思路。

  十:白在击穿近四个月两次转折点4890的支撑后行情开始走弱,近期的反弹均在五日均线承压走势可以说形态未变,短期目标应该是春节前低一线。

  

(责任编辑:HF048)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。