免费手机资讯客户端下载
       

黄金先扬后抑白银迎来大机会

  • 字号
2014-07-21 00:27:46 来源:投资快报 

  经历了长时间下跌后,黄金价格在今年出现了反弹,这给抄底黄金的中国大妈带来了希望,那么,下半年金价能否持续回暖?与其相关的白银价格又走向何方?7月20日,华泰长城期货贵金属期货研究员黄伟在黄金、白银期货论坛暨赢智程序化基地成立仪式上表示,今年下半年,黄金有望先扬后抑,而白银的走势与黄金有很大差异,下半年白银趋势机会较大。

  在黄伟看来,黄金整体弱势,三季度有望创出年内高点,四季度再度下行。地缘危机、去美元化和消费旺季将推动金价在7-9月上涨,但美国提前加息预期下实际利率将走高,金价会在四季度再度面临下行压力。值得一提的是,中国实际利率和金价走势高度负相关,当前银行利率是3%,6月份CPI是2.3%,因为实际利率为正,所以金价走势较弱,未来依然会处于反弹下跌——反弹再下跌的弱势格局当中。

  相对于黄金的弱势,白银的走势则被市场看好。黄伟预判,白银趋势机会较大,下半年有望升至25美元。首先,投资和工业需求两大类别,是白银市场最重要的组成部分,光伏和半导体的销售增加都提振了白银需求。其次,年初以来纽约库存已经下滑5%(250吨),去库存化有望支撑未来银价;上期所银库存降幅更大,达到近千吨。最后,白银ETF基金的投资需求强劲,持仓量创出历史高位,表明资金看中这个品种,意味着未来有可能走出一轮较大的趋势性行情。

  记者了解到,黄金、白银期货夜盘推出后,广受投资者欢迎。上海白银期货成交量已经跃居全球期货交易所首位,黄金期货成交量也已稳居全球第二位,亚太地区首位。华泰长城期货广州营业部总经理周健锐表示,黄金、白银期货夜盘推出一年以来,成交量激增。交易的连续性也使得程序化交易策略的制定更加科学化、系统化,专业投资价值得以体现。

(责任编辑:HN026)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。