免费手机资讯客户端下载
       

2014年中国黄金年产量同比料增7.4%

  • 字号
2014-07-21 08:59:00 来源:阿思达克财经网 

  大智慧(601519,股吧)阿思达克通讯社7月21日讯,北京有色金属咨询公司安泰科(Antaike)上周五(7月18日)在报告中称,预计2014年中国的黄金年产量将升至460公吨(1620万盎司),较2013年同期的428.20公吨上涨7.4%,主要受中国黄金矿企产能扩张的支撑。

  该机构分析师表示,“今年下半年中国黄金产量的实际表现可能会因为开采和输出条件变化而做出相应改变。”

  与此同时,据世界黄金协会(WGC)最新公布的数据显示,2014年1-3月中国黄金消费共计322.99公吨,同比仅增长0.76%。2013年中国的黄金消费量共计1176.40公吨,较2012年激增41.4%。

  中国是全球第一产金国,其中山东省产金量最大,中国全球83%黄金资源储量基本集中在山东,河南,内蒙古,云南,湖南,甘肃,附件,湖北以及新疆等地。

(责任编辑:HF046)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。