免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:7月21日十大主力分析

  • 字号
2014-07-21 09:40:42 来源:和讯网  作者:肖雷

   博客http://hexun.com/17030239/default.html                                          

  周五工业品再遭空头屠戮,焦煤焦炭、螺纹分别再至前低和左肩3050的支撑位,而铁矿以跌停价报收后也逼近周线级别的左肩低点668一线。这次冶金系列的整体下挫除自身技术面上在近高或者左肩高点承压所致外,龙头品种沪的下挫也起到推波助澜的作用,而随着沪铜逼近49000-48800的强支撑面临调整结束加之周五单边下跌行情过后往往出现休整,所以今日冶金系例品种会是在前低或者左肩低点附近的窄幅盘整行情,一旦收盘在上述支撑位则上攻可期。

  一:股指:股指周五再次上冲近期平台上沿2170终不能突破午盘回落收于2158,目前股指维持2120-2170的盘局已达两月之久,这期间无论多空只要不走出这个区间都不应该止损出局,毕竟价格运行过程中涨跌明显的行情只占30%大部分都是这种盘局,迈不过这道坎终身也难达上乘境界。周线看股指近一年半形成高点逐渐降低的连线压力位,而上证指数月线清楚的显示正处于二次探底1750的过程,可放大至2185为防线短空操作。

                  肖雷:7月21日十大主力分析

    二:贵金属:沪金在到达左肩低点259后已经开始折回区间上沿267,只不过上升行情往往较为反复,短期会构筑与左肩等高的右肩形态。以美盘黄金连续周线图看2011年11月-2012年10月的盘整区曾三次冲顶1800的压力,根据相似原则目前1190-1400的区间还应该出现一次冲击1400的反弹行情,所以沪金在构筑完成头肩底形态后即会反弹至美盘黄金1400美元的对应价位。虽然国内外金银有时强弱有异,但同涨同跌当属联动性最强的品种,所以沪银可完全参考沪金操作。

                        肖雷:7月21日十大主力分析

    三:沪铜:沪铜击穿近期盘整平台下沿50500的支撑后势如破竹周五夜盘已到达49190.由于前段时期刚刚突破2013年低点49000的压制,所以这次的回落应该是对该点位的回扑,一旦成功受到支撑就预示突破有效还将再展上攻行情,应维持短空长多思路。

                          肖雷:7月21日十大主力分析

    四:冶金系列:周五工业品再遭空头屠戮,焦煤、焦炭、螺纹分别再至前低和左肩3050的支撑位,而铁矿以跌停价报收后也逼近周线级别的左肩低点668一线。这次冶金系列的整体下挫除自身技术面上在近高或者左肩高点承压所致外,龙头品种沪铜的下挫也起到推波助澜的作用,而随着沪铜逼近49000-48800的强支撑面临调整结束加之周五单边下跌行情过后往往出现休整,所以今日冶金系例品种会是在前低或者左肩低点附近的窄幅盘整行情,一旦收盘在上述支撑位则上攻可期。

                       肖雷:7月21日十大主力分析

    五:沪胶:沪胶抵达前低14900一线受到支撑虽然走势反复但也属于反弹回升,短期目标应会到达近三个月左肩高点16100一线。由于长期趋势沪胶终极目标必然是2009年上涨行情的启动点11500-12000一线,终点回到起点是是期货市场的规律,在棉花率先回到起点后国内商品像沪胶、豆油也正经历这个回归过程,所以沪胶目前的反弹不易过分看高,望短多被套的朋友届时出局反空为宜。

                          肖雷:7月21日十大主力分析

    六:塑料:塑料上周四上冲左肩高点11545在11535即遇阻,以致周五大幅下挫盘中逼近跌停价11000并击穿11270的颈线支撑位,自此塑料头肩顶形态正式成型,之后的回扑必须在11270成功阻挡这个下跌趋势才不被破坏,所以空单可以该点位设防持有。

                            肖雷:7月21日十大主力分析

    七:PTA:一向与塑料同涨同跌联动性最强的TA周五表现的较为坚挺,在触及左肩高点6920后并未大幅下挫。主要原因是中石化在内的八家PTA工厂商议新一轮限产计划,将开工率从目前的75%下调至70%以下,此次联盟减产由五月份的三家工厂扩大至八家,表明生产商限产挺价的意愿进一步升级,加剧了市场偏紧疑虑。另外上游国际油价出现回升,PX行情高位震荡,成本面有利支撑。但随着三季度PX的产能集中释放成本面支撑减弱,工厂以及下游织机负荷率不断走低,市场成交清淡对PTA价格均形成压制,TA最终难以独善其身,短期可以6920为防线维持空头思路。

                              肖雷:7月21日十大主力分析

    八:油脂类:油脂品种已经多日未创新低虽止跌但未企稳,豆油、棕榈春节前低6530、5780一直对近几日形成压制,不突破就难言大幅反弹。从拥有国际油脂定价权的美国豆油指数月线图看这六年正在构筑大头肩顶形态,终极目标必然是2009年初行情启涨点一线,所以未出现止跌企稳的信号前空单应坚定持有。

                      肖雷:7月21日十大主力分析

    九:双粕:双粕上周四高开低走后周五再接再厉继续下挫双粕的反弹暂告一段,这次反弹的终结点即形成近期新的压力位从而对近期的反弹形成有效阻挡,所以豆粕、菜粕可分别以上周四开盘价3280、2495为防线空单持有。

                         肖雷:7月21日十大主力分析

    十:白:白糖连续多日未创新低形成短暂支撑后周五开始反弹,由于在2013年高点5290遇阻形成了长达两个月的盘整区间,以其宽度看本次下跌幅度很大目标必然是春节前低一线。只不过目前的下跌形成折返式的下降通道走势较为反复,空单可以前低点4890-4900设防持有。

                        肖雷:7月21日十大主力分析

(责任编辑:HF048)

相关新闻

相关推荐

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。