免费手机资讯客户端下载
       

金属期市:期铜下滑至两周低位

  • 字号
2014-07-21 16:50:31 来源:和讯网  作者:新永安

  * 期本周跌幅为3月中来最大

  * 期虽然收低,但本周升幅为六周来最大

  * 印尼恢复金属精矿出口

  路透伦敦7月18日 - 期铜周五下滑至两周低位,且本周跌幅为18周来最大,因担心中国房地产行业,以及担忧铜产量上升前景。

  伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 下挫1.13%,收报每吨6,985美元,盘中触及7月初来最低6,960美元。本周,期铜挫跌约2.5%,为3月中来最大周度跌幅。

  中国官方数据显示,主要城市6月房价同比涨幅创下15个月最低,环比跌幅连续第二个月下跌且跌幅扩大,而且预计未来几个月将继续下行。如果房价下跌过快,进一步拖累整体经济,将对中国政府构成挑战。

  此外,今年下半年预期铜供应过剩,也令人忧虑铜价。周五数据显示,最新一周上海仓库铜库存上升28.9%,显示铜供应充足。

  本周,几家矿业公司上调其产出指引。力拓 上调铜全年产量预估,英美资源集团 也表示,今年上半年铜产量上升。

  中国信用债风险逐步升级,继首现利息支付违约案例后,首单本金违约债券亦隐现。中国民营建筑工程企业--华通路桥集团周三的一纸公告,令市场神经再度紧张。

  美国方面,路透/密西根大学消费者信心指数7月初值下跌,预期指数初值连续第三个月下降。

  期铝 收报每吨1,981美元,下跌0.40%,本周大幅上涨,周二触及16个月高位1,993美元。

  期镍 收报18,660美元,大跌2.81%,稍早触及6月底来最低。鉴于镍库存不断增加和价格本年迄今上涨了38%,交易商不看好镍前景。

  拖累镍价的另一因素是,一印尼矿业部官员表示,该国恢复金属精矿出口,之前六个月是禁止出口的。但印尼仍禁止出口未经加工矿石。

  下周市场焦点是中国制造业数据、美国通胀、新屋销售和耐久财订单数据。

  期收跌0.39%,报每吨2,293美元。期收跌0.14%,报2,187美元。期锡 收平在22,100美元。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。