免费手机资讯客户端下载
       

周一尾盘郑棉空头出逃上演惊魂半小时

  • 字号
2014-08-04 16:07:21 来源:和讯期货 

  和讯期货消息 8月4日周一,期指大涨盘中新高,商品期货多数上涨,和讯商品指数收于1581.24点(+10.01)。黑色系、建材涨幅不俗,焦煤1501领涨商品;郑棉1501空头最后半小时急剧减仓收出2.65%的大阳线;油粕低开,双粕午后翻红,而三大油脂收跌。

  宏观

  在上周五官方和汇丰制造业PMI数据持续向好的背景下,周末的非制造业PMI数据虽然小幅低于预期但是依然处在50上方市场依然处于良性扩张阶段,美国非农数据小幅低于预期但是依然显示出经济复苏的力度较强,国内市场这波强势上涨的格局短时仍有冲力。国务院六次部署都与投资有关,已批复万亿棚改再贷款,定向的投资将会持续。大有期货表示,预计下半年政策面的支撑将会持续发力,缓解结构调整带来的压力。但是房地产放缓的担忧仍未完全消除,值得继续跟进。

  棉花

  上周五,2014/15年度第一天,ICE期棉平开探底之后在美国交易时段上午一度发力上冲64美分,但尾盘在卖盘的持续打压下吐出了大部分涨幅,最终全线小幅收高,成交保持相对活跃。美棉力度并不算强的超跌反弹似乎打击到了国内空头一蹴而就的信心,周一郑棉主力1501合约早间横盘,午后开始减仓上行,最后半小时减仓过万手,涨幅一度近3%,报价最后定格在14510元/吨,涨2.65%。

  市场普遍分析认为,国内收储取消后棉价将与国际接轨,不过这是个长期的过程。宏源期货表示,郑棉1501合约代表了市场化过渡期的价格预期,从内外棉价差看,仍看不到走强的理由,现货企业从盘面接货的风险并不大,从这个角度来讲在当前点位不宜过分看空郑棉1501。郑棉1月较高持仓量代表了意见分歧与资金对抗,资金面是探寻底部的主要因素,不排除短期跌破一万四的可能,但一旦跌破便是企业的买入时机,郑棉1月长期处在一万四之下的可能性较小,该合约的寻底过程很可能是反复的而不太可能一蹴而就。

  大豆

  大豆期价周一继续上涨,主力合约1501持仓大增55280手至286782手,涨1.71%。分析人士表示,受前几年国产大豆种植效益偏低影响,东北产区大豆种植面积萎缩较为严重,连年大幅减少的播种面积令国内大豆产量受到严重的威胁。《油世界》报告显示,中国的非转基因大豆需求正逐渐提高。中国是全球最大的大豆进口国。油世界称,未来几年中国可能希望进口几百万吨非转基因大豆。

  非转基因大豆播种面积急剧缩减,国内应对国际大豆市场冲击的保障手段逐步下降,同时人们对非转基因食品的青睐对豆一价格形成支撑。同时,每年的7-8月份属于全球大豆的供应淡季,大豆青黄不接,消费需求旺盛,因此,价格多高起。

    油脂

    受到美国、马来西亚等国的利空影响,周一豆油、棕榈油和菜油纷纷走低。广发期货鲍红波指出,美国农业部报告利空、我国大豆库存处于历史高位和国内油脂高库存压力导致了我国油脂期货会在今后一段时间长期承压。但同时弱厄尔尼诺依然需要关注。美国国家海洋和大气管理局发布的报告显示,2014年夏季出现厄尔尼诺的概率为70%,秋冬季出现厄尔尼诺的概率为80%。厄尔尼诺现象往往给东南亚地区带来干旱,对东南亚棕榈树生长造成影响,干旱对棕榈油单产的影响一般应该滞后6个月。数据显示,从2013年9月份开始,东南亚的降雨量处于历史低位,对棕榈树生长不利。6月份马来西亚棕榈油产量为157万吨,同比下降5.3%;6月末库存下降10%至166万吨;6月出口148万吨棕榈油,较一个月前上涨5.3%。马来西亚棕榈油库存大幅下滑,支撑着棕榈油价格保持强势。在干旱天气影响下,马来西亚的产量和库存数据预计继续下调,使棕榈油价格相对抗跌。

(责任编辑:HF046)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。