免费手机资讯客户端下载
       

陈海洋:盈多少是市场赋予而非你本具

  • 字号
2014-08-06 15:07:05 来源:和讯期货  作者:黄哲

  

    陈海洋 中辉期货西安营业部总经理

  2000年从事期货行业。“期货印钞机”葛定臣老师亲传弟子, 鑫润投资创始人。08年创造了指导客户用一个半月的时间从50万盈利到800万的傲人业绩。2012年指导股指行情两个月从170万到700万翻四番的战绩。2013年指导账户连续一个月跻身央视CCTV实盘大赛排名前五,接受央视证券资讯频道专访。主要专注短线高频交易、股指交易、套利交易。曾受邀在全国16个省市进行期货实战训练专讲。历届《期货实战操盘训练营》的主讲师,其授课风格激情专业、直指交易要害,深受广大学员的认可和赞同。

  精彩语录:

  1、促使我从来没有放弃市场的原因是一直觉得这个市场会好起来,自己以前所交的学费会从市场上挣回来,曾经一次又一次跌倒,一次又一次爬起来,在几年过程当中有6次爆仓经历,至少是两次的破产经历,也是挺苦的。直到2008年金融危机的行情,使我在交易过程当中有一些新的感悟,后来是从自由投资者包括客户这方面的角度转换期货公司做管理方面的东西。

  2、之前我父亲跟我说过一句话,当时出来打工也没有钱,你现在亏光了也是一无所有大不了从头再来。第二我个人比较优秀,也比较勤奋,别人都可以成功,自己是不是也一定可以成功。市场的法则就是这样,随着时间你的经验各个方面积累越多,在未来的行情当中可能就是老手是不是能吃新手的钱,是这个观念一直支持我坚持下去做过来,还好现在在期货市场还过得很不错。

  3、葛老师最经典务实的一句话告诉我们盈利多少是市场赋予你的,而不是你本身具备的,在这个过程当中就觉得控制风险是第一位的,把之前自己说的交易理念和交易路程重新走过以后使自己在交易方面和培养客户方面有一个新的提高和认识。

  4、期货行业看华尔街发展的过程,包括我们现在市场存在的一些情况,无论在目前的这种大资管时代,混业经营时代,从我的概念来讲培养一批成熟的、忠诚的投资者是核心中的核心。不管你背景如何好,你拥有一批忠实的客户,成熟的客户,我觉得比做什么都强。

  因为我是从交易者过来的,发自内心做一种更专业更扎实的培训,使客户真正做到稳定盈利,专业减亏这是我们的理念。

  5、通过训练的模式使客户能更长久的,稳定的在这个市场存活下来,就有机会获得盈利,这是我的理念。

  6、我们在模拟训练过程当中有一些惩罚基金,操作的次数、各种经典图形、每天盘后作业,都需要学生在规定的时间内完成。这样快速使客户理解这个市场的风险,了解市场的盈利根源,从而结合投资者自己的性格来达到稳定的盈利和专业的减亏,就是这么一套完整的体系。

  7、我们这个训练平台和别人唯一不一样的地方是我们都知道在涨势当中做多,跌势当中做空,振荡市不做,这个从你没有参加培训第一天都知道。

  8、你问80%、90%的投资者都知道涨势做多,跌落做空,振荡不做,我们的训练平台是什么?我们训练平台不是告诉你怎么做,而是在这个过程当中你怎么做到。期货盈利的核心不在于你知道期货怎么盈利,而是训练平台通过一系列专业的方法,来促使投资者做到怎么盈利,这是我们整个训练平台核心中的核心。

  9、为什么一次又一次坚持,我知道期货怎么挣钱,但是我从心里上做不到,我们这种训练平台恰恰是来通过教练的方式帮助投资者,结合你自己认定的方式,强制性按照训练的方式使投资者自己做到这么一个过程。

  10、经过培训的学员以后如果成功就是每天稳定盈利的过程,如果没有学成就要求学员即使亏损也应该是稳定亏损,不允许资金大赚一下爆亏一下,不允许这样,这样你的心态永远调整不好,你也永远做不好交易,是这么一个过程。

  11、每一笔止损都很开心,把止损做到一种习惯,一种本能,这样你在交易过程当中遇到任何情况都不会遭到大的损失。

  12、一个客户开仓以后A端B端,有两种结果,一种是盈利,一种是亏损,市场下一瞬间怎么走没有人能知道,但是市场下一瞬间无论怎么走,做错的时候风险是投资者自己来控制的,所以说在交易的过程当中投资者总是来寻求一种自己不可把控的东西,而忘记自己可以把控的。

  13、每次你做到我规定的止损,你盈利自然而然就来了,因为本身就是概率性,你做到每次亏损和做到每次盈利是同样的,如果把亏损限制在一定范围之内盈利一定会来的。

  14、在训练的时候一般是以股指为主作为参考标准,当你学会练会之后,嫁接于其他任何品种都是一样的。

  15、如果是真突破你有盈利,如果是假突破也有盈利。所以你靠的是一种手法盈利而不是靠的你判断出是真突破和假突破获得盈利。

  16、这个市场没有所谓天才,就是通过强制标准化的训练,只要能单一盈利模式重复去做,这种人都是可以成功的,在这个过程当中需要具备几点,一是平常的心态,二是敏锐的反应速度,第三对盈利的苛求越少越容易成功。

  17、想成为成功的盘手,首先年龄上有限制,第二就是对财富的追求不那么明显反而容易成功,这个是水到渠成的事情。

 

(以下为文字实录)

  和讯期货:和讯的网友大家好,欢迎收看本期的期货热点直击节目,今天在咱们节目的现场有幸请到了中辉期货西安营业部的总经理陈海洋先生,我们欢迎陈总的做客,陈总您好。

  陈海洋:主持人您好,各位网友大家好。

  和讯期货:我们知道您是从2000年的时候就进入了期货市场,2009年就职于西安中辉期货营业部的,在此之前您是做什么行业?当初为什么会选择进入期货行业呢?

  陈海洋:我是在1997年学校毕业之后在中国人寿做保险营销员,当时做得很不错,但是由于其他方面的原因,随着客户量的递增越来越累,而钱越挣越少,我曾经在1998年在山西全省,全年能手,业务做得很好,越来越累。在2000年偶然的机会,在广播电视报看到一家期货公司招聘经纪人。期货经纪人是新的行业,就想做新的兼职,当时到了期货公司之后一下子就爱上了期货。当时就办理了入职,成了期货经纪人。

  和讯期货:从2000年就做了期货经纪人。

  陈海洋:对。

  和讯期货:后来一直是自己做过交易吗?

  陈海洋:当时期货公司招聘的期货经纪人就是客户和经纪人不分,当时进去之后自己开户,就开始交易,当时基本上期货行业是市场比较混乱。

  和讯期货:您这几十年来期货生涯可以说是经历了风风雨雨,能总结一下10多年来您的心历路程吗?还有这10多年期货是从发展的经历。

  陈海洋:在我个人从业生涯当中最难忘两次比较大的成功,一次是在2008年金融危机行情当中,我知道一个客户从50万一个半月时间做到1300万,最终是获利800万出局,这个行情当时给我的触动还是蛮大的,当时第一次认为市场的盈利是靠市场规定的,而不是你自己具备的一种能力。那次是我个人感受特别深,在那次行情当中有一个深切的理念当市场给你机会的时候能抓住。第二个是永远不要认为自己能做到这样的能力,之前在交易生涯当中就有这样的故事,曾经短时间创造一个神话,总觉得自己具备了这种能力,实际上不是你自己具备这种能力,是市场给你的。还有一次是在2012年12月份股指行情当中,还是同一个客户,还是专业指导,当时做了一把股指是一个半月的时间从170万到860万我们平仓获利出局,很简单的一个投资过程,就是按照现在回想起来和葛老师讲的概念一样,是市场在走你就随着市场脚步一步步持有。现在回想之前的交易还是感触蛮多的,期货人很苦的,这个行业从2000年将近2013年,做交易在2009年一直是从事交易,在这个过程当中有过辉煌,也有过比较低谷的地方。

  促使我从来没有放弃市场的原因一直觉得这个市场会好起来,自己以前所交的学费会从市场上挣回来,曾经一次又一次跌倒,一次又一次爬起来,在中间整个几年过程当中有6次爆仓经历,至少是两次的破产经历,也是挺苦的。直到2008年金融危机的行情,使我在交易过程当中有一些新的感悟,后来是从自由投资者包括客户这方面的角度转换期货公司做管理方面的东西。

  和讯期货:经历这么多次大起大落是什么动力让您坚持走到今天?

  陈海洋:就是我之前我父亲跟我说过一句话,当时出来打工也没有钱,你现在亏光了也是一无所有大不了从头再来。第二我个人比较优秀,也比较勤奋,别人都可以成功,自己是不是也一定可以成功。再加上市场的法则就是这样,随着时间你的经验各个方面积累越多,在未来的行情当中可能就是老手是不是能吃新手的钱,是这个观念一直支持我坚持下去做过来,还好现在在期货市场还过得很不错。

  和讯期货:您觉得目前您在期货市场成功的主要原因是什么?

  陈海洋:有多方面的,从进入期货市场到做期货公司高管以来,在几年过程当中我去审视反思之前的一些交易,真正离开了交易市场对以往这种交易有新的理解,有一个客观的评价。在去年一个偶然的机会认识了葛老师,通过他对市场高频的理念,把我之前所有的交易进行反思之后发现之前所有的成功其实包括交易方面的东西,并不是说你本身具备这种能力。葛老师最经典务实的一句话告诉我们盈利多少是市场赋予你的,而不是你本身具备的,在这个过程当中就觉得在控制风险是第一位的,把之前自己说的交易理念和交易路程从新走过以后使自己在交易方面,培养客户方面有一个新的提高和认识。

  和讯期货:您觉得这是您从一个交易者的身份到一个期货公司管理层转换最大的收获和思想的转变。

  陈海洋:对。

  和讯期货:现在目前期货公司面临这样的问题,手续费日趋下降的趋势,您觉得期货公司应该如何面对日益残酷的手续费竞争?

  陈海洋:就我来讲我是从交易者转型为期货管理者,从我个人角度来讲作为业务第一线人员,包括从客户角度来考虑,客户包括投资者最欠缺是一种训练,交易的学习的渴望,没有相关专业的机构从事这样的培训,期货行业就是少之更少,目前市场很多培训是营销性的,不是专业进行客户投资的教育,包括传授客户交易技巧的这么一种方式。就我在去年进行的一部分客户通过聘请葛老师进行专业高频理念培训之后,就发现这个训练是唯一一个可以短期复制盈利的模式。我们尝试嫁接到客户当中进行训练,得到很多客户的认同和好评,促使我专业的投资者教育包括对投资者进行交易方面的训练和培养,来作为未来营业部竞争的基础。

  和讯期货:还有一个问题,您也是代表广大期货公司的高管之一,期货公司将如何面临转型?中辉期货西安营业部对此您刚才说的除了做好培训以外还做有什么准备吗?

  陈海洋:期货行业看华尔街发展的过程,包括我们现在市场存在的一些情况,无论在目前的这种大资管时代,混业经营时代,最核心从我的概念来讲你培养一批成熟的、忠诚的投资者是核心中的核心。不管你背景如何好,你拥有一批忠实的客户,一种成熟的客户,我觉得比做什么都强。

  和讯期货:就是从投资者交易培训抓起?

  陈海洋:是发自内心的,因为我是从交易者过来的,发自内心做一种更专业更扎实的培训,使客户真正做到稳定盈利,专业减亏这是我们的理念。经过培训的客户至少在行情的大起大落当中不会有一两次偶尔的爆仓造成的损失。尽管我个人的交易里面包括很多客户的交易里面,大的亏损基本上是发生在一两次不小心,大部分时间还是比较稳定的。我们把这种理念反复不断告诫给客户,通过训练的模式使客户能更长久的,稳定在这个市场存活下来,就有机会获得盈利,这是我的理念。

  和讯期货:刚才您一直提到培训系统,这到底是怎么样的体系?您可以跟我们分享一下吗?

  陈海洋:这就是说整个培训体系是基于葛老师我们去年做了几次比较大的培训。我们进行了同葛老师给我讲一些做人的道理,人性,交易方面的东西,包括人格,包括他对这种高频交易的理念,我个人来讲是特别认可,通过这种培训可以使投资者短期树立正确的投资理念。整个培训体系是由训前客户调查,投资者调查,对投资者年龄,包括投资兴趣,性格等等方面做一个评估,然后就是进行一种理念的传授,有将近一天的课程,包括对市场的交易理念,高频理念,市场模式方法,教授给客户,然后会有一周模拟训练,最后模拟训练达到一定级别,才允许一定客户进行长时间的实盘,在不断实盘模拟当中使客户快速掌握一种新的理论交易模式和方法。当然中间有很多培训的细节,我们有在模拟训练过程当中有一些惩罚基金,你要求的次数各种经典的图形,每天盘后的作业都需要学生在规定的时间内完成。这样快速使客户理解这个市场的风险,了解市场的盈利根源,从此结合投资者自己的性格来达到稳定的盈利和专业的减亏,就整个是这么一套体系。

  和讯期货:您觉得目前期货市场上这种培训机构也是遍地开花的类型的,你和别的培训机构区别的地方在什么地方?

  陈海洋:我这个培训地方来讲咱们不是说专业的培训讲师,我是从之前的个人教育经验,包括我跟葛老师学到的高频理念,还有我四年的管理经验和维护客户的经验,从实战包括训练的方式,知道客户的问题,投资者在交易当中最常犯的毛病在什么地方,所以实打实帮助客户做比较好的效果。从目前的市场很多培训就是属于什么?只教给你怎么做,其实对市场来讲对知道自己的错误在什么地方。举一个例子我们第一次上课的时候就告诉学员,这个市场有几个趋势?有涨势,有跌势,有振荡势,我说涨势做什么?涨势做多,跌势做什么?做空,振荡怎么做?不做。我说你们记住明天我们开始进行训练,在训练过程当中在行情实盘看的过程当中就会发现,我说这一段是什么行情?振荡,我说你们做了吗?做了,我说昨天告诉我什么?昨天振荡是不做的,今天做了。到了第三天的时候收盘作业,在行情标准上是要求学员每天的交易在什么地方开仓什么地方平仓,这个过程当中标出来会发现,在振荡时间做得最多,今天亏损什么地方?有一个学生说就是振荡做得太多了,下一步要改这个毛病,我们这个训练平台和别人唯一不一样的地方是我们都知道在涨势当中做多,跌势当中做空,振荡是不做,这个从你没有参加培训第一天都知道,你问80%、90%的投资者都知道涨势做多,跌落做空,振荡不做,我们的训练平台是什么?我们训练平台不是告诉你怎么做,而是在这个过程当中你怎么做到。期货盈利的核心不在乎你怎么知道期货盈利,而是训练平台通过一系列专业的方法,来促使你投资者做到怎么盈利,这是我们整个训练平台核心中的核心。

  对很多期货交易者来讲你知道怎么盈利了,但是你做不到,整个期货包括之前个人经历,为什么一次又一次坚持,我知道期货怎么挣钱,但是我从心里上做不到,我们这种训练平台恰恰是来通过教练的方式帮助你投资者,按照你自己认定的方式,强制性按照训练的方式使你投资者自己做到这么一个过程。通过几期学员反馈来看效果特别明显,投资的账户从参加培训到参加完培训这种资金取向有很明显的改变,所以说我对培训有一个核心是稳定盈利,经过培训的学员以后如果成手就是稳定每天盈利的过程,如果没有学成就要求学员你就是亏损你也应该是稳定亏损,不允许资源大赚一下爆亏一下,不允许这样,这样你的心里永远调整不好,你也永远做不好这个交易,是这么一个过程。

  和讯期货:就像您说的以前是从交易员出身,又到期货公司管理层,所有您更能理解交易者的一个心态。

  陈海洋:对,从实战的角度来讲知道投资者这一瞬间在想什么,什么地方做不到,为什么做不到,我们通过训练方式先让他认识到这样做的坏处,从而帮助他进行做到,这样投资者可以接受自己的东西。比如我们讲止损,为什么大多数客户,期货公司我们专业投资人你应该止损了,为什么就不止,道理很简单,因为对这种止损的认同不是从心里上认同,所以我们要把止损的概念深入骨髓让他从心里上认同之后,认为在下一次行情做错还会去治标,我们对学员训练的止损是开心止损。就是每一笔止损都很开心,把止损做到一种习惯,一种本能,这样你在交易过程当中遇到任何情况都不会遭到大的损失。

  一个客户开仓以后A端B端,有两种结果,一种是盈利,一种是亏损,市场下一瞬间怎么走没有人能知道,但是市场下一瞬间无论怎么走,你做错的时候你的风险是投资者自己来控制的。所以说在交易的过程当中投资者总是来寻求一种自己不可把控的东西,而忘记自己可以把控的,所以在交易过程当中葛老师告诉我们的你能把握的就是亏损,所以只要做到每次你做到我规定的亏损,你盈利自然而然就来了,因为本身就是概率性,你做到每次亏损和做到每次盈利是同样的,如果把亏损限制在一定范围之内盈利一定会来的,这个我们对于很多学员做过专业的测试是没有任何问题的。

  和讯期货:您在培训的品种上面是多品种还是单一品种?

  陈海洋:这个一般会根据客户的要求,适合他自己的才是最好的,一般初期在训练模拟的时候是以股指为主,因为股指每天都有波动,这个在授课老师当中讲到很多经典图形,每天都会遇到。在训练的时候一般是以股指为主作为参考标准,当你学会练会之后,嫁接于其他任何品种都是一样的。

  和讯期货:股指期货我们都知道这是期货市场上最难操作的品种,您觉得他的盈利核心点在什么地方?

  陈海洋:股指期货盈利核心点我们拿日内高频来讲,这个核心点对学员来讲有一个变投的过程,而变投过程很简单,就是把图形分为几种,单边上涨,智能上涨和突破,只要求学员当天只做那几种形态,你看不懂的坚决不出手,一般我们做的就是做几种,突破、真突破、假突破,这个是要求学员必须做到的。因为在行情走过一分钟,K线图上走过一段时间之后,会发现明显的高低点形成一种阻力,在这个过程当中我们要求学生通过盘口分析,在突破的时候是真突和假突。所以我们学员经过训练之后一般来讲每天股指当中的突破是盈利最快的阶段。因为突破之后市场能量积蓄起来,如果是真突破你有盈利,如果是假突破也有盈利。所以你靠的是一种手法盈利而不是靠的你判断出是真突破和假突破获得盈利;这个股指来讲还有一个是打程序化,突破瞬间程序化单子进去之后,提前在程序化抢单之前我们提前出局,所以说在日内当中,很多学员进去为什么在一分钟下跌的过程当中让大家买,是整个图形的一种顺长逆短,就是三分钟图上是涨势,一分钟调整往下突破的时候,我们往往是先主观认为是假突破,再配合成交量一些其他的辨别手法就很敏感捕捉到这一点。但是还有一个前提核心是必须经过专业训练之后才敢去抢这种单。

  和讯期货:请问您这么多的学员里面每一个人加入到训练营都是可以成功吗?淘汰率是多少?

  陈海洋:淘汰率还是蛮高的,但是这个淘汰率有一个评估的数值,因为我们所做投资者教育不是把所有的客户都培养成稳定盈利的选手这显然是不可能的,但是我能把一个客户以前这种快速亏损的阶段,我让他变成慢速亏损这是一个,让他经过专业训练之后让他自己来确定适合做什么级别的,适合做什么其形式,适合做套利还是日内波段还是长线,我们会跟踪。因为有的学员经过一段时间的训练他觉得日内做不了,反应等等情况做不了,他就跟我们用另外一种模式做套利,这个套利的过程就需要有一个阶段性的验证,对成功来讲尤其是期货市场,每一个人赋予的定义不一样,有的投资者来了就说一年挣20%、30%就相当满意了,按照这种学员的要求我就告诉他一种训练方式,一年20%、30%我要求你一个月只盈利2%,如何围绕盈利2%在市场当中寻找机会,其他的都不许做,因为这是你告诉我你期货的盈利,如果你投资100万一年想挣1000万,你这种方法第一我还教不了,第二你必须找到适合你自己的模式去做,这样才是最高的,所以有的人一年是10倍你拿1万块钱,你翻10倍估计在西安连房子都买不起,你对更大资金规模,我们上去的时候是1000万,他觉得1年没有20,比银行高,他就很满意了,这样的话在市场当中是有很多这样的机会,包括葛老师教给我们商品的套利,期限的结合等等很多,所以我们根据学员的需求来达到一个适合他自己的这种投资模式。

  但是所有的学员不管你选择什么,都必须对这种前期两周的培训整个过程要浏览一遍,因为这个过程是把之前几年经验的压缩到两周,来告诉你这个市场如何才能赢得钱,如何才能赚钱。这样的话学员有一个理解之后在未来你个人的投资过程当中你确实发现自己不行,你就把这个资金交给另外一个可以做稳定专业机构,包括一些产品信托现在很多,能参与的市场,这是未来我们营业部包括我个人坚持的一个方向。

  和讯期货:您觉得从这么多培训的学生里面,一位优秀的盘手要具备哪些素质才能够更快的脱颖而出?

  陈海洋:第一个是纪律,这个纪律包括生活,生活上很多细节,要求到的必须做到,整个我们培训过程当中可以来讲这个市场没有所谓天才,他就是通过强制标准化的训练,只要能单一模式重复盈利去做,这种人都是可以成功的,在这个过程当中需要具备几点就是平常的一种心态,另外一个是反应的速度,第三对盈利的苛求越好越容易成,这是实盘当中进行过好几个选手的比较,在模拟的时候经过1周2周的训练模拟,几乎都可以达到天天赢钱。曾经有一个学员说能不能把模拟系统绑上我自己的实盘,我这边做模拟的时候怎么下都可以,一上实盘就心里紧张,所以整个培训当中你对交易的盈利越看中,反而欲速则不达,所以说想成为成功的盘手,首先年龄上有限制,第二就是对财富的追求不那么明显反而容易成功,这个是水到渠成的事情。包括现在很多投资者把他的子女就让我带,从很年轻就抓,因为这时候没有压力,各方面就是父亲投资的钱,就相当于找一份工作去练,反而有几个练得很不错。

  和讯期货:好的,我们今天非常感谢陈总给我们带来的精彩分享,也祝愿更多广大的投资者朋友们能够在期货市场这条风雨道路上坚持走下去,越来越顺利,也能够像陈总一样更快把握到交易的成功之道,我们本期节目就到这里了,下期节目再见。

  —结束—

  

(责任编辑:HF043)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。