免费手机资讯客户端下载
       

消息拖累,铁合金期货首日跌

  • 字号
2014-08-11 06:15:09 来源:扬子晚报  作者:刘开雄 赵晓辉

  据新华社电 8月8日,我国两大铁合金品种—硅锰、硅铁期货郑州商品交易所上市。但受粗钢产量下滑等消息影响,交易首日受挫收跌,但交投活跃,相关企业参与积极。

  上市首日,硅锰主力合约1501小幅高开至6560元,日内一度触及高点6694元,但之后无力企稳,呈震荡下挫,尾盘收跌2.53%至6488元;硅铁主力合约1501低开至5892元,在短暂触及5898元之后,即快速下滑,尾盘收跌3.27%至5804元/吨。

  瑞达期货(博客,微博)分析师认为,从上市首日情况看,锰硅与螺纹钢焦煤呈较强的正相关性;而硅铁与锰硅及铁矿石呈较强的相关性。

  此外,上周金价再度持续上涨。国外机构分析认为,主要受到地缘政治因素不断恶化,尤其是乌克兰危机升级、以巴危机持续发酵,让。

  刘开雄 赵晓

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。