免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:8月15日十大主力分析

  • 字号
2014-08-15 08:43:03 来源:和讯网 

  8月15日十大主力分析

  周四国内商品再遭空头屠戮,油脂类的下挫可以说是天崩地裂、山河变色,三大油脂盘中几乎触及跌停。而工业品有色金属、煤焦钢矿石也击穿各自的多空分水线继续下挫,总体看国内工农商品除TA上涨形态未被破坏、双粕下跌已近尾声外整体处于弱势,始于2011年的熊市行情依然在延续。终点回到起点,部分商品短期目标会直指2009年初行情的启动点附近。

  一:股指:股指历经七月下旬的连续上扬后目前陷入2320-2395盘局,未走出突破性的方向之前短线多空均不必冒然止损出局。由于横向延伸的盘局在期货商品运行过程中占据大多数时间,而涨跌趋势明显的行情毕竟是少数,所以正确掌握折返式盘局的操作方法就显得尤为重要。中期以股指周线看上方并无使趋势发生逆转的有效阻挡,本次反弹目标会是2013年双顶压力2500一线,波段单可放大至2295为防线耐心持有。

肖雷:8月15日十大主力分析

  二:沪金沪银:黄金白银目前走势分化呈现金强银弱格局,黄金两次测试左肩低点256.5受支撑后再次折回区间运行,短期会是向平台上沿267靠拢的过程,短多可设防与左侧平台低点258.9持有。而白银稍弱击穿平台下沿4260后8月8日再次回扑即承压表现出弱势行情的特征,应维持短空思路但空间不会太大。

肖雷:8月15日十大主力分析

  三:沪:沪铜周三击穿49500的颈线后51000的双顶形态成型后,隔夜再下一城突破已去年前低49000的重要支撑可以确认恢复下行,连续下挫后近期的反弹会在左侧高点48800一线承压而形成对称的左右肩形态,这就是空单是否持有的防线;沪锌击穿16600的平台下沿后隔夜的回扑在16520即受到有效阻挡,这个突破也可以认定有效趋势逆转已成定局,由于前期的反弹没有任何调整,所以本次下跌就不会受到支撑行情有回到启涨点的可能。

肖雷:8月15日十大主力分析

  四:焦煤焦炭:煤焦上日低开于左肩低点797、1119之下属于突破跳空,所以上探至该点位附近即承压下挫。周三的评论笔者已经提醒多单持仓的朋友分别以797、1119为防线,果断砍仓出局以近期盘局的波幅看损失不大。看错方向在每个人的期货中生涯都在所难免,所以业界才有止损之说。由于创出历史新高新低的牛熊行情目标极难预计,不建议新空再次进场。

肖雷:8月15日十大主力分析

  五:螺纹铁矿:周四铁矿低开于近期盘整下沿660属于突破跳空,所以带动螺纹联袂下挫,在周边弱势氛围的影响下双双打破短期头肩底形态再次走低,这种创出新低的熊市行情由于目标极难预计,空单可以持有但不建议新空介入,而多头思路应暂时观望。

肖雷:8月15日十大主力分析

  六:沪胶:周四沪胶如约抵达平台下沿低点14900一线,对于沪胶近期的折返式盘局笔者从7月18日-29日一直强调:“沪胶抵达前低14900一线受到支撑折回区间,短期应会到达近三个月左肩高点16100一线。由于长期趋势沪胶终极目标必然是2009年上涨行情的启动点11500-12000,所以沪胶目前的反弹不易过分看高,望短多被套的朋友届时出局反空为宜”(当时评论原文如此可查阅)。而在7月29日到达16100的目标价位后笔者再次指出短期会再向平台下沿14900靠拢(同样可查阅7月30日-8月14日博客评论),随着上日抵达14900的前低支撑这轮折返行情可以说分寸拿捏的十分准确。在近期周边商品弱势氛围的影响下沪胶击穿近四个月的盘整区间恢复下行的希望极大,以沪胶月线图看所有均线都向下发散弱势形态明显,中期目标必然是2009年初上涨行情的启动点11500-12000一线。终点回到起点是是期货市场的规律,在棉花率先回到起点后国内商品像沪胶、豆油也正经历这个回归过程,空单应坚定持有。

肖雷:8月15日十大主力分析

  七:塑料TA:塑料周四回扑下降通道下沿但无果而终预示短期仍延续下跌行情,而与之联动性最强的上日也小幅反弹,总体看TA目前受前高7120的压制再次折回区间运行,短期应该维持7120-6820的盘局。长期趋势以周线看正构筑头肩底的待攻形态,中期目标会上攻2013年密集区高点7650一线,操作上可按短空长多思路对待。

肖雷:8月15日十大主力分析

  八:油脂类:本周油脂集体突破近期盘整平台后行走的非常流畅,特别是上日三大油脂盘中几乎触及跌停有天崩地裂、山河变色之感。6月27日豆油、棕榈、菜油回落至左肩低点7000、6000、7050并于6月30日击穿上述支撑,笔者即断定反弹已经终结将恢复下行(可翻阅6月30日-8月14日期间的博客评论),到昨日油脂加速下跌短短一个多月的时间,本公司客户持仓者浮盈均已超过占用金的100%,部分全仓并浮盈加仓的勇敢者甚至盈利已超过200%。当然部分煤焦钢持仓者砍仓出局,既有我们判断失误之责也有经营现货的客户朋友盼涨心理、做多情节所致,另外品种选择也是要加以斟酌的方面。总之油脂目前行走到这里任何人都可以看出短期目标必然是2009年初行情启涨点一线,这也是笔者一直强调的价位。

肖雷:8月15日十大主力分析

  九:双粕:6月3日1409豆粕二次冲击前高3866无果而终后4日笔者即断定双粕头部形态成型(可翻阅6月4日-6月30日博客评论),而09菜粕较为坚挺又再次冲顶终在前高3110一线承压双粕转势迹象彻底显现,到周三菜粕封于跌停短短一个多月的时间我们的客户同样盈利惊人都赚的盆满钵满,部分全仓并且浮盈加仓的客户甚至达到530%。在长时间的下跌后出现跌停是趋势衰竭的迹象(周四评论观点),上日早盘下探后全部止盈出局并转而做空有色金属,这次逆转行情终于大获全胜,即使再有新低也不是我们散户该赚的,另外双粕历经半年来的大涨大跌主要趋势走完后会陷入盘局,单向的极端行情短期难现。

肖雷:8月15日十大主力分析

  十:白:我们对白糖的判断同样精彩,从5月下旬三次冲顶未果即已断定会再次折回区间向平台下沿4890靠拢,至7月7日击穿长达三个月的平台下沿4890的支撑后,又一针见血的指出本次下跌目标会是春节前低一线(可翻阅近期评论),上日已如约到达目标价位4540。技术性的支撑作用会使行情在此出现反复,多空操作均应暂时回避观望。

肖雷:8月15日十大主力分析
(责任编辑:HF049)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。