免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:8月29日十大主力分析

  • 字号
2014-08-29 08:45:05 来源:和讯网  作者:肖雷

  告别词:今天是笔者在和讯发表的最后一篇评述,四年来我们与广大交易者同呼吸共命运,收到很多建议和批评指正在此深表谢意,今后关注我们可登陆博客

  周四及隔夜国内工业品再成下跌重灾区,冶金系列铁矿、螺纹跌幅居首,而沪第三次冲击51000未果隔夜继续下挫再向平台下沿靠拢,受周边弱势氛围的影响沪胶收盘在前低点14650附近,本次走出近四个月的盘局恢复下行的可能性大增,既棉花豆油、菜油先后回到2009年初行情启涨点后,沪胶也正经历这个回归过程终极目标必然指向11500-12000。

  一:股指:股指二次冲击2394形成双顶压力后,虽然走势较为反复但周四依然如约到达前低2330,以上方双顶压力的宽度来看本次折返应该稍微击穿平台下沿2330的支撑位。但总体看股指目前处于上涨过程的休整阶段属于蓄势待攻的形态,周线上上方并无使趋势发生逆转的有效阻挡,本次反弹目标会是2013年双顶压力2500一线,波段多单应待2300附近再次入场。


  二:黄金白银:在击穿近期左右肩低点256.5后周四隔夜黄金再次回扑,终在256.5受到有效阻挡这是弱势行情成立的标志。而以美盘黄金月线图看2010年9月-2011年10月历经一年的时间形成大双顶形态后,之前十年的牛市已经彻底逆转目前整体处于弱势行情。只不过期货业的高杠杆和移仓换约制度即使一直做空,入场时机把握不好也会损兵折将、砍仓出局,可以256.5设防维持空头思路;沪银也同样处于下跌趋势,短期目标应该是近一年盘整区下沿4000附近,空单应耐心持有为宜。


  三:沪铜沪:沪铜第三次冲击前高51000未果后,周四夜盘继续下挫连同沪锌同步到达49500、16600的左肩低点支撑,由于前期该点位曾诱发多次转折具有支撑作用行情在此应该出现反复。但沪铜比较明显上方51000已形成三重顶形态短期还会向平台下沿48800靠拢,沪锌则形成折返式的下降通道短期会突破前低点16335.


  四:焦煤焦炭:煤焦近期的反弹均在前低或者左肩低点受阻属于弱势形态,短期还不具备构筑右肩形态的要素,多单操作还要等待时机。


  五:螺纹铁矿:螺纹铁矿上日再创新低。由于创出历史新高新低的牛熊行情其终点价位极难预测,从而加大了追空的风险和恐惧感,新空不建议再次入场。


  六:沪胶:周四沪胶受周边弱势氛围的影响收盘在前低点14650附近,本次走出近四个月的盘局恢复下行的可能性大增,既棉花、豆油、菜油先后回到2009年初行情启涨点后,沪胶也正经历这个回归过程终极目标必然指向11500-12000,空单可设于近几日高点15150持有。


  今日走势:沪胶1501开盘于14550,运行区间14600-14300.

  七:塑料TA:塑料TA周四双双到达前低点10750、6700,由于当时曾在此受支撑发动转折行情因此该点位具有支撑作用,加之连续下挫后也有反弹的技术需求,可以设防于前低维持短多思路。


  八:油脂类:经过近期急速下跌后豆油、菜油均已到达笔者一直强调的2009年初行情启涨点5900、5970的重要支撑位,由于上涨行情只需要两三个交易日的遇阻信号即可酿成转折,而下跌行情启动反转则要历经长时间的盘整筑底过程,像2008年10月-2009年3月油脂历经6个月横跨01、05、09三个合约并出现多次折返才终结当时的惊天大跌启动上扬。目前以豆油、棕榈、菜油日线图看上方6400、5600、6450一线形成长时间的盘整平台,按照市场在该区域停留的时间越长则形成的压力就越大这个原则,短期三大油脂会形成5900-6400、5100-5600、5970-6450的折返式区间。

  九:双粕:在豆粕早早的进入盘局后,菜粕最近也连续三次测试3月份行情启涨点2300并验证支撑有效后有望止跌企稳,这样双粕历经半年来的涨跌急转其中菜粕终点又回到起点,主要趋势已经走完短期双粕风光不在更多的则是宽幅盘整,难现极端的单边行情,豆粕、菜粕可分别以左肩低点3190、三月份行情启涨点2297为防线维持短多思路。

  十:白:郑糖目前到达4429的新低后出现止跌现象,以美糖11指数周线图也已到达完全等距对称的左肩低点16.35一线,近三个月的下跌行情有望终结,不过长时间的下挫往往出现往复折返的筑底过程,短多可以近低放大至4400设防。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。