免费手机资讯客户端下载
       

侯典银:基差交易会在黑色品种上大力推广

  • 字号
2014-08-29 10:26:33 来源:和讯网 

  和讯期货消息 由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会和大连商品交易所联合主办,我的钢铁网承办的“2014中国煤焦钢产业大会8月20-22日在青岛香格里拉酒店召开。以下是日照钢铁集团期货部侯典银演讲实录:

  侯典银:

  首先感谢石总,感谢本次大会给我这个机会跟大家分享我们做期货的经验。我们这个级差交易其实是利用级差加上期货定价,级差交易就是钢厂贸易商,把价格变动风险转接到期货上来。通过级差交易,买卖双方由原来对立关系到了一个都有一个主动定价的权力,从卖方来说,锁定了销售量,就是说增加了商品流动性,从买方来说,是通过对市场一个把握,取得了定价的博弈价格的权力,同时从买卖双方来说达到一个合作共赢的状态。但是基差交易在大豆等一些品种做的相对成熟了,其次还是我们日钢,中信,还有永安期货是做了一个大胆的尝试,我觉得慢慢的基差交易会在黑色上得到一个大力的推广,谢谢。

  侯典银:

  煤焦作为钢铁原料,现在钢厂只是赚加工利润,孙总说煤在低的话,钢材也不会高哪里去;钢材有一个加工过程,原料在跌,钢材就跌,钢材跌原料也跌,钢材涨原料也涨,这个东西相辅相成,要说行情仅代表个人观点,就上午各位会长也对2014年下半年钢铁形势做了非常精彩的分析,我就是说对后边钢材一个谨慎乐观的观点。

(责任编辑:HF049)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。