免费手机资讯客户端下载
       

王威:矿石后期还应该是弱势运行

  • 字号
2014-08-29 10:32:51 来源:和讯网 

  和讯期货消息 由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会和大连商品交易所联合主办,我的钢铁网承办的“2014中国煤焦钢产业大会8月20-22日在青岛香格里拉酒店召开。以下是日晋化工有限公司总经理王威演讲实录:

  王威:

  谢谢,很高兴跟各位青岛相聚。说到期货我们也是在摸索,所说内容也是跟大家交流学习,我们也是在逐步完善。我的感受别谈具体,既然大家论坛,有这么多前辈,这些做的非常好的我们就交流交流我们的想法。在我们做期货其实去年开始做的,也不长,但经历很多,我们也是接触了很多,这个行业做的好的无论是民营还是外资,还是投资的,还有基金,还有这些个人所谓的操盘高手,年盈利都是几百的还有上千倍的都有。我们的感触是什么?石总因为也是期货公司这一边,我们的感触是现在中国整个期货市场,无论企业也好还是老板也好,就是我的感受是这样,你一定要去弄明白,一定要找专业团队,甚至现在期货公司有时候我们在闲聊。不如谈一谈我跟你做这一个套期保值外包,给你做一个方案,这个方案企业想好赔多少钱或者你想好就套这些利,交割的话原月1、5、9,螺纹钢10月,想好能套出多少钱外包给他,中间波动不要想,不是我们赚的钱不要考虑,认为自己太聪明反而得赔进去,我认为期货公司可以为企业做套保外包,这个我感觉还能够让企业真正的活下去,别想他赚多少钱,这是一类。

  第二个看什么样的企业,几个领导,包括钢厂,焦化厂还有煤矿。每个人角色不一样。做法又不一样。就是盈利点不一样,别去想这个策略那个策略,尤其期货公司投资公司搞一堆策略,那些钱不是我们要赚的。我们作为现货做实货贸易那东西不是我们要赚的钱。第二点感触是搞清你是什么企业,是什么定位,然后赚那一个钱。其他的那些策略就想看就看,不看就算了。这是第二个感触。贸易企业有贸易企业的做法,不同企业定位方式这个定位不一样。第三个来讲包括石总,大家经常共同话题是老板不要做期货,其实我从另外一个角度,我说的观点都是反观点的,老板不要去不是他这个行业的品种的期货。我认为会相对完善一点。你看我们现在这一个公司,刚开始做的时候也是挺有意思,这个价格做价差,有时候做趋势也好做什么也好。最终什么最赚钱?我们自己做品种是最赚钱的,现在我们其他品种都不做了。为什么?当我们经历了几次交割,我们去盯。发现什么?不是这个产业链的人,它真的真的很难把这些环节给摸透。摸不透就是羊。摸不透这个产业链进去做不就是提供肉的嘛。好多的交割制度,品种的特性,那一个只有在这个行业里面的人研究的最透。就是这一个钱做进去,确定性赚不到这个钱可以不松口,铁定能够赚到。老板我为什么说他要熟,他可以到别的品种,自己品种一定要研究,深入吃透,投入人力,物力,每个环节都吃透。中国的期货市场散户多,国外散户少,都是机构,基金,都是这些专业机构在玩。中国现在还有散户,所以说企业还是机会。就是老板也要研究期货,而且要研究透。要不期货部门再给大的授权,价格波动,今天帐面上两千万负赢,明天怎么负的一千万,他肯定会干扰,你说期货部门做错了吗?没有错,坚持一下,可能到最后不但赚两千万,可能这个帐户变成两个亿了,老板不懂的话铁定会干扰。当然说这一个要看是什么样的企业。比如说加集这些他们的创始人,他们的老板所谓懂事都是交易员,他们是全球的巨头,他们通知了原油,粮食,有色,他们老板不懂吗?他们老板非常懂,他们在做的生意。那懂的都已经超脱了,对品种和期货的理解。甚至在发动,在操纵,也不展开了,我想分享几个我的感触,我说这个仅代表个人观点。可能跟大家想的不大一样。就这样。

  王威:

  矿石是钢材上游原料,简单说一下我们的个人观点。我们觉得现在负面因素还是比较多,包括供应量,包括银行对矿石,贸易商授信收缩,包括钢厂利润率比较低,所以我们因为后期还应该是弱势运行的,但是因为中国钢产量还是比较大的。对矿石的需求还是比较高的,所以大幅下跌可能性也不大,所以我们认为后期还是弱势运行,小幅震荡。

(责任编辑:HF049)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。