免费手机资讯客户端下载
       

欧阳坚:煤焦涨有一定可能 不会很大

  • 字号
2014-08-29 11:17:57 来源:和讯网 

  和讯期货消息 由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会和大连商品交易所联合主办,我的钢铁网承办的“2014中国煤焦钢产业大会8月20-22日在青岛香格里拉酒店召开。以下是广东韶钢松山(000717,股吧)总经理助理欧阳坚演讲实录:

  欧阳坚:

  韶钢比较特殊,广东东南部跟湖南交界的地方,我们最大的短板就是煤炭,因为在广东地区是没有一两煤炭,在我们周边就湖南有一点点,但量很少。所以我们最大的短板在煤炭,如果我们的企业要生存,如何降低精煤,炼焦煤采购成本应该讲是一个最大的课题。这里面我就简单的讲一下我们怎么样来降低采购成本。因为我们缺少这个资源,物流成本很高的,对我们韶钢来讲。我要降低采购成本,就必须要利用国内和国外两种资源,来降低它的物流成本,这是第一个。

  第二个就是要尽量提高我们的配煤技术,从结构上边来降低配煤成本。第三个因为现在整个资源透明度,价格透明度很公开。怎么样去利用我现有的资源来降低成本?我们现在采取一种,我们的炼焦精煤很多有一些煤说它质量不好,但是是带有一些它的品质有特性那一种焦煤,可能某一种指标有缺陷,煤是配比来体现,把品质有缺陷,有一修些指标比较好的煤搭配起来用,物尽其用,这一种煤单价成本比较,这样可以降低采购成本。没有其他更好办法,只能够这样。

  欧阳坚:

  煤和钢一直都是难兄难弟,一直以来我们都是给银行打工,给国外矿山打工,对煤焦,其实作为我们钢材来讲,我们也是现在很犹豫,作为炼焦煤,从我们跟踪十多年以来,是供不应求,涨价时我们钢厂日子最好过,煤矿日子难过,钢厂也没有什么好日子过,如果真正讲你这一个煤随着这个市场能够涨起来,可能对我们来讲也是一个很好的明天。但是可能现实还是要让我们失望。作为煤焦的话,涨的话就是各方都有这一个涨的冲动。多少涨幅,涨有一定可能,不会很大。即将年底,不会有太多空间,煤炭成本也在那里,其他没有了。

(责任编辑:HF049)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。