免费手机资讯客户端下载
       

刘强:近期煤炭价格将到底部

  • 字号
2014-08-29 11:23:33 来源:和讯网 

  和讯期货消息 由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会和大连商品交易所联合主办,我的钢铁网承办的“2014中国煤焦钢产业大会8月20-22日在青岛香格里拉酒店召开。以下是山东能源营销公司刘强演讲实录:

  刘强:

  大家好。我是来自山东能源的刘强,感谢主办方举办这一次大会,我能够有幸参加,今天上午听了各位专家发言受益匪浅。山东能源集团是一家综合性特大型的国有煤炭企业。目前每年原煤生产能力1.2亿吨。这当中省内矿区8000万吨,省外4000,精煤达到3500到3800,煤品种比较齐全。说到山东市场的情况,我结合进口燃料煤情况谈一下自己的看法,我认为对现在的形势应该理性对待,炼焦煤进口,不但它,整个煤炭进口大量涌入我们国内市场,冲击比较大,山东也不例外。但进口通过政府手段或者行业企业去堵不可能,价格高,需求增长,进口肯定是大量涌进来,价格掉下来进口量自然会降下来,实际今年以来,整个山东地区山东炼焦煤这个价格下跌幅度比较大,多数是跌20%左右和年初相比,价格降的过快,进口数量就降下来,上半年进口同比降27%,这就很好的说明了问题。

  第二个就是要积极应对。我觉得是从企业自身来说。像山东能源集团,为了应对当前困境。也采取了一系列的措施,从提高产品质量方面来讲。加强和客户的对接,生产适销对路产品,客户需要什么我们生产产品。从提高服务水平,服务能力方面来讲,加速模式创新,努力达到能源综合方案提供商,给下面焦化厂提供一篮子的解决方案。最终达到能够降低成本,提高对进口煤的竞争力,这是第二个方面。

  第三个应该坚定信心,我觉得困难是暂时的,市场从下行到两年半多了,困难总会过去。这些年来山东和下游钢厂,焦化厂建立很好关系,深厚友谊,相信下一步的市场当中肯定能够进一步的加强合作,共同谋求发展,谢谢大家。

  刘强:

  我们判断价格8月底9月初彻底到底,9月份应该有从个别前期下跌比较大的品种,那一种肯定有反弹。具体幅度多大现在不好说。原因各位专家都分析很透不说了。就说现象,近两个礼拜左右的时间,包括我们在内的煤矿,我们的库存也在逐渐下减,这个状况应该各个煤炭企业都有感受。

(责任编辑:HF049)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。