免费手机资讯客户端下载
       

张忠凯:炼焦煤年后继续下行可能性会非常大

  • 字号
2014-08-29 11:34:33 来源:和讯网 

  和讯期货消息 由中国煤炭工业协会、中国钢铁工业协会和大连商品交易所联合主办,我的钢铁网承办的“2014中国煤焦钢产业大会8月20-22日在青岛香格里拉酒店召开。以下是青岛华通能源副总经理张忠凯演讲实录:

  张忠凯:

  大家下午好,非常高兴今天下午有这样一个机会跟大家交流一下。我们公司主要做煤炭炼焦煤的生产加工,还有进出后方面。应该说是一个专业做炼焦煤的公司,现在一年我们国内加国外贸易量差不多三百万吨左右。应该说目前的市场形势用一个字概括就是差,在这儿我想在座很多我们的贸易企业的同行,应该也不少。今年给我们最大的感受是特别特别不好过。应该说是前几年,偶尔有一些企业,因为我们接触日照港(600017,股吧)那一边客户特别多,主要是做一些炼焦煤进出口,今年我们眼见着好几个做进出口煤的贸易商,资金链断了之后,供应银行的贷款都还不上。导致出现自己煤炭往外抵押,抵押之后又没有钱赎回,导致出现巨大亏损。总体形势给我们贸易商几乎不留下任何空间,但是我觉得这个机会总还是有的。我感觉像进口煤,现在刚刚进入冬天,未来两三年可能会有小幅机会,但是我们公司去年开始已经是对进口煤这一块儿全部放弃,我们主要的精力用来做国内的煤炭,像我们跟山东能源这一块儿的合作就很多,我们跟山东能源这一块儿应该是所有客户里面排前三名,在新闻矿局去年采购120万吨,我觉得作为一个贸易企业,最主要是要能够抓住形势,找自己的一些优势地方并发挥出来。目前我觉得做进口煤的,可能很多动力煤方面应该说做的还是有一些利润空间,但是炼焦煤,就目前的国际报价来看,到国内根本没有任何空间,还好现在有很多贸易商或者焦化厂有预期,觉得金九银十会有一些反弹,但这一种反弹像今年形势跟往年不一样,往年会弹的比较高一些,今年会继续弹一弹,年后继续下行可能性会非常大,我个人感觉炼焦煤这一个进口,这一块儿应该在短期之内很难有更好机会。我觉得在国内这些贸易里面应该是能够找到一些比较大的空间,让我们继续做好自己的企业,这是我个人的一些感受。

  张忠凯:

  我看目前期货市场,动力煤反弹时间很长了,而且幅度也不消。期货价先行我觉得动力煤跟煤炭,目前来说几乎到今年的底了。如果说炼焦煤的话,这一块儿因为受整体市场形势影响,期货市场几乎没有任何反弹,现在几乎还是在今年几乎最底部,我觉得炼焦煤应该9月底,10月份的时候能够有一些起色。

(责任编辑:HF049)

相关新闻

更多专家观点>>

暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。