我已授权

注册

徽商期货主办第三届钢材期货套期保值与操作实务高层论坛

2014-09-09 13:44:22 和讯网  陈强

  螺纹钢线材期货合约已经成功上市运行五年多的时间,热轧卷板期货以及铁合金期货合约也已经于今年上市交易。为了让产业客户更好地了解并应用钢材期货进行套期保值,由徽商期货联合钢之家网站、上海期货交易所举办的《第三届钢材期货套期保值与操作实务高层论坛》于8月29日在马鞍山梦都雨山湖饭店隆重召开。徽商期货、上海期货交易所、钢之家网站、安徽长江钢铁、马钢股份(600808,股吧)等单位有关领导出席了本次论坛,各钢企分管营销领导或期货投资部门负责人等70人参加了此次会议。


  上海期货交易所钢材部执行总监李俊伟、钢之家网站总经理吴文章和徽商期货副总经理储进在论坛上先后致辞。钢之家网站总经理吴文章以《审时度势——新常态》为题,畅谈了对钢材市场当前形势的认识,分析了当前钢材市场将面临长期的低价位、低库存的新业态。徽商期货研究所梅轶萌针对钢材现货企业参与期货交易,讲解了钢材期货套期保值策略及风险管控,让钢材企业更多的了解熟悉期货市场发现价格、规避风险的功能,以及现货企业如何更好地利用好期货市场这个工具为企业保驾护航。安徽长江钢铁董事长李建设对目前宏观经济形态及钢铁行业的状况发表了意见,会议进行了热烈的讨论。

  此次会议是今年热轧卷板期货及铁合金期货新品种上市以来在马鞍山举办的首次钢材产业会议。热轧卷板及铁合金期货的上市完善了钢铁产业链,为钢材现货企业套期保值规避各个环节的风险铺平了道路。会后各参与期货套保的企业也积极的分享了钢材期货操作的经验。会议获得了一致赞许,取得了圆满成功。

  

(责任编辑:范立力 HF047)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。