免费手机资讯客户端下载
       

CME将在港推一公斤黄金期货合约

  • 字号
2014-09-12 01:08:00 来源:中国证券报  作者: 张枕河

  本报记者 张枕河

  芝加哥商品交易所(CME)金属产品部执行总监哈里特·亨纳布尔(Harriet Hunnable)11日在北京宣布,芝商所旗下纽约商品交易所(COMEX)将在香港市场推出一公斤黄金期货合约,该合约将成为芝商所集团在整个亚洲地区第一款实物交割期货合约。

  亨纳布尔表示,首先,对实物黄金的需求在过去五年逐渐从西方转向了东方,特别是在过去两年中,来自于中国的黄金需求非常高,而香港市场是进入远东黄金市场的重要门户,该款一公斤黄金期货合约产品给香港市场提供了快速、高效的定价工具。其次,COMEX在全球经销能力和流动性方面都具有明显优势,非常适合运作该款黄金期货产品。芝商所拥有全球期货的电子交易平台,COMEX又是黄金期货合约领域非常成功的交易所,二者的实力相结合,能够保证新产品的顺利运行。

  亨纳布尔表示,该合约将在香港市场进行交割,会选择经过COMEX认证的金库作为交割仓库。该合约也会为当地的实物黄金市场提供很好的风险管理,它可以在芝商所平台上进行交易,可以提供实时的黄金市场价格以及期货价格参考。此外,该合约虽然在香港进行交割,但是通过芝商所的清算所来集中进行清算,所以可以减少交易对手方的信用风险。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。