免费手机资讯客户端下载
       

中融汇信2队:豆粕短期的买入机会

  • 字号
2014-09-18 10:01:54 来源:和讯网 

  一、交易事件分析——美国农业部报告

  9月12日,美国农业部在国内晚间公布9月月度供需报告,从本周海外市场情况来看,各主要机构纷纷提前上调了2014年的美国大豆产量和供应的预测数据,市场预期相对一致,认为美国农业部在8月份低估的大豆供应;这或许是CBOT大豆在报告临近持续破10美元的主要原因。而我们认为以当前CBOT大豆价格来测算,期价明显低于了种植成本和保险成本,市场对该供应的利空消化是相当彻底的,如果美国农业部不出意外,调整幅度在市场一直预期之内,则CBOT大豆市场“利空出尽”的概率性很大。

  所以,我们认为CBOT大豆期价在今晚存在一定做多的交易机会,即便出现意外,多头风险也可控。

  二、豆粕期价过分低估----市场行为一致易出现折反

  尽管豆粕现货市场一直处于下跌趋势中,但相比全球大豆和豆油来说,其整体跌幅相对小,体现了一定抵抗性。特别是国内,豆粕货源集中,中国油厂生产成本受一些原因一直高居,下游饲料需求也体现强势,这些都是外围支持豆粕价格走高的主要因素,近期豆粕仅是跟随成本而下跌,但豆粕跌幅都很小,反应厂价维持价格的意愿非常强。

  另一方面,豆粕期价受投机因素和未来看空预期已出现持续下跌的情况,从期市布局来看,1501豆粕作为主力合约,多空分歧相对大,而1505豆粕合约持仓小,并且饲料企业参与度也不高,因此从期市结构来说,投机者因CBOT大豆意外出现反弹的力度,初期1501豆粕会大于1505合约,而未来1505豆粕趋势力量则会更强。

  结论:

  我们认为9月12日美国农业部报告是一个重要事件,短期存在买入机会,对于国内市场来说,豆粕品种相对偏强,期价偏低现货过多,因此我们建议投资者注重短期反弹的话,考虑先做多豆粕1501,而注重一定操作周期的投资者,应考虑买入1505。

  操作计划:

  豆粕1505 2850-2950 做多 1000手;

  或豆粕1501 3100-3150 做多 1000手;

  风险控制:资金总回撤控制在7%之内,停损。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。