免费手机资讯客户端下载
       

2014年9月辽吉玉米收获期考察(六)

  • 字号
2014-09-30 09:42:10 来源:和讯网 

  考察日期:2014年9月29日(星期一)

  考察路线:四平—公主岭—长春

  一、考察情况概要

  考察小组进入考察最后一日,长春及四平地区持续下雨,农田及道路两侧难以见到农民,给考察带来了一定的困难。

  从四平途径公主岭返回长春,沿途实地调研考察两个点,第一个地点: 四平市梨树县十家堡;第二个地点:公主岭 范家屯。四平市梨树县十家堡 调研点为一个“家庭农场”,种植十垧玉米,据该“家庭农场”社员反映,今年农场玉米种植面积未有变化,尽管今年入伏后有干旱情况,但并未对玉米产量造成影响,一亩地的产量可达2000斤,与去年相比,一垧地多产2000斤,究其原因,该社员认为,与去年春播后玉米出苗率下降,以及今年种植的玉米品种抗旱有关。从粮价和售粮进度上看,上一年度玉米在今年五一前卖粮价为1.1元/斤,社员认为,预计今年玉米价格仍会上涨,仍准备在明年五一前卖粮。从公主岭范家屯的情况看,该地农民反映,尽管入伏后,缺雨,但整体产量未受影响。去年23000-24000斤/垧,今年应该基本持平。


  四平市梨树县十家堡“家庭农场”

  二、考察总结

  综合本日各考察点情况来看,尽管入伏之后考察沿线的降雨量减少,但对整个玉米的产量并未受到明显影响,与往年相比持平。从粮的质量上看,可达到2等粮,价格方面,农民对新作干粮价格上涨有预期。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。