新闻|股票|评论|外汇|债券|基金|期货|黄金|银行|保险|数据|行情|信托|理财|收藏|读书|汽车|房产|科技|视频|博客|微博|股吧|论坛

李三林:用清零的心做交易

  • 字号
2014-10-15 16:04:40 来源:和讯网  作者:黄哲

  精彩语录:

  1、 核心原因应该就是我这几年经过对期货的实战,逐步形成了一套属于自己的作战体系,这种作战方法已经让我在期货市场连续盈利了应该有30个月了,到现在来说已经算比较成熟了。而且现在还在不断的完善。基本上现在每个月盈利都在增多,回撤每个月越来越小。

  2、 我基本上不看基本面的,我应该算是纯技术分析的,到现在是跟着感觉作战,算得上是盘感。

  3、 我也不太喜欢看新闻,也没有什么好的消息面获得渠道什么的,一般等基本面得到消息的时候,就错过最好的介入点了。

  4、 我做日内短线,我觉得做日内短线风险是可控的,所以我觉得日内要把握大的话,有时候也会满仓操作的。但是有一点很重要,因为把握大仓位我会做特别大,仓位特别大时候,我止损一般都是特别特别小的。有的时候,甚至也算得上是传说中的零止损的,一般都有一两个点的。

  5、 比如仓位小的时候,止损设的可以略微大一些,比如菜粕、豆粕有可能是三五个点,如果仓位大的时候一般就是一两个点。

  6、 在2012年的时候有一次上午赚了2000块钱,朋友打电话说打麻将赢钱了,中午请客让我喝酒,我想反正上午赚钱了就去了,结果下午回来把2000块钱亏进去又亏了1万多,当时我的资金才10万,想想做了两年期货得来的期货信心又被打击掉了。从那以后我一般周一到周五的时候,都不开机,不喝酒,不接客,把期货当成上班来做。

  7、 期货我也没有刻意要去操作哪一个品种。我只是觉得选择比较适合我这种作战方法的一些品种,比较靠前的只做这一些。就棉花甲醇什么的,也是后来做着做着比较顺手才经常操作的,我觉得我这个方法做哪一个品种应该都可以的。

  8、 我今年定的目标打算赚100万的话,我就把这个目标分解到12个月,然后每个月也就赚不到10万块,分解到每一天的话,每天也就是四五千块钱,不要太大资金的帐户,50万的帐户一天随便做做,小赚几个点就可以赚到四五千块钱,一天不要乱动单,只要等一两次机会就可以了。

  9、 着急去做单什么的,往往越是着急做单越亏,心里越平静的时候,越容易抓住行情,还有我每天钱都是出清的,第二天就更容易忘记昨天的盈利,每天都算是一个新的开始,每天出清,又应了李永强老师的话“看着白花花的银子更有干劲,状态越好”,我基本上就是这样调整心态的。

  10、 在亏损的时候,我就不会再怀疑自己的作战方法是不是有问题,我就会把重点放在调整心态,

  11、 进入期货市场对于新手来说,当然学习很重要,但书本上的知识都是理论知识,新手没等在期货市场上弄懂这些就被淘汰出局了,更不要说心态,所以我觉得天赋是很重要的。

  

  以下为文字实录:

  和讯期货:您好李三林,我是和讯期货的黄哲,非常有幸电话采访您。

  李三林:您好黄哲。

  和讯期货:我们知道您参加和讯大赛已经快有一年的时间了,长期保持着综合积分和收益率第一名的好成绩,您觉得自己取得这么好成绩的核心原因是什么?

  李三林:核心原因应该就是我这几年经过对期货的实战,逐步形成了一套属于自己的作战体系,这种作战方法已经让我在期货市场连续盈利了应该有30个月了,到现在来说已经算比较成熟了。而且现在还在不断的完善。基本上现在每个月盈利都在增多,回撤每个月越来越小,我觉得这套方法应该是我取得好成绩的最主要的原因。

  和讯期货:您有一套独门自创的方法。

  李三林:对,应该是。

  和讯期货:那您做期货多久了,当时是如何进入期货市场的?

  李三林:我是09年底,快过年的时候和我爸妈一块出差拉棉花原料的时候,因为我家是做棉花生意的。

  和讯期货:是有现货背景吗?

  李三林:也不算吧,小生意。我爸听说他一个纺织厂的朋友,他说他儿子做期货一年赚了30万,回来就跟我说,您不是喜欢玩电脑吗,人家老何他儿子做期货,一年赚了30多万,不行您也试一试吧。其实我当时是玩网络游戏,我觉得网络游戏和期货哪是一回事,就在百度网上到处去找关于期货的东西看了一些资料什么的,到现在做期货应该5年了。

  和讯期货:您这几年都是自学的吗?

  李三林:对,因为我这边是在小县城,当时我说我在书店转一转看看有没有关于期货书籍,都找不到。然后在网上找一些东西,比如说一些高手的视频,一些书籍什么的。

  和讯期货:您自学可以学到今天这个水平也相当不容易了。还有咱们大赛看到您的资金曲线,从去年12月份到今天一直是扶摇直上的,想请问您有这么高收益率,还能保持持续稳定,您是用技术分析面还是基本面分析做到的?

  李三林:我基本上不看基本面的,我应该算是纯技术分析的,到现在是跟着感觉作战,算得上是盘感,因为我也不太喜欢看新闻,也没有什么好的消息面获得渠道什么的,一般等基本面得到消息的时候,就错过最好的介入点了,我以前也跟过消息面,结果不太理想,现在也就靠技术做单了。

  和讯期货:因为您觉得技术面的市场反应是最快的。

  李三林:对。

  和讯期货:那您是以波段为主还是以短线为主呢?

  李三林:我现在只做日内短线很少做隔夜的,因为以前做短线的时候隔夜也都做的,后来发现隔夜风险挺大,也不敢重仓,晚上也休息不好,也赚不了多少,因为仓位比较小,也赚不了什么大钱,晚上还休息不好,影响第二天做单,还不如晚上休息好一点,养足精神,第二天做短线。

  和讯期货:是的,所以做期货人对仓位的控制都非常严格,您的仓位都控制在什么范围呢?

  李三林:我做日内短线,我觉得做日内短线风险是可控的,所以我觉得日内要把握大的话,有时候也会满仓操作的。但是有一点很重要,因为把握大仓位我会做特别大,仓位特别大时候,我止损一般都是特别特别小的。有的时候,甚至也算得上是传说中的零止损的,一般都有一两个点的。

  和讯期货:您的系统是怎么样设置止盈和止损的呢?

  李三林:比如仓位小的时候,止损设的可以略微大一些,比如菜粕、豆粕有可能是三五个点,如果仓位大的时候一般就是一两个点。

  和讯期货:您平均一天交易多少笔,会选择什么时候入场?

  李三林:这个要看行情的。

  和讯期货:最多的时候。

  李三林:应该有几十笔。

  和讯期货:我们看到您的品种持仓上,主盈利是甲醇和棉花,甲醇是第一名,棉花做到第四名,还做了白玉米,这些品种都是名列前茅,都是以农产品(000061,股吧)为主的,您为什么会选择这些品种做呢?

(责任编辑:HF043)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。