免费手机资讯客户端下载
       

华富嘉洛:美元两周收跌 英央行纪要来临

  • 字号
2014-10-20 17:29:49 来源:和讯网 

  2014.10.20

  环球期货动态

  * 更新至8:48


  国际消息

  法新社报道,乌克兰总统波洛申科( Petro Poroshenko)证实,关于俄罗斯今年冬季供应的 天然气,双方已就暂订价格达成协议。波洛申科昨天接受乌克兰电视台访问时说:「根据 这次谘商的结果,我可以说乌克兰将会有天然气供应。 」

  香港电台报道,日本央行总裁黑田东彦表示,日本经济保持温和复苏趋势,消费税上调对经济的影响将逐步减退。不过他表示,产出略为疲弱,只要有必要,日本央行将维持质化及量化宽松(QQE)措施,以稳步实现2%的通胀目标。他又指,央行将在有需要时调整政策,关注经济和物价面临的上行和下行风险。

  汇港资讯报道,中共第十八届四中全会今日在北京召开,这次会议的主题是依法治国,为改革开放以来,四中全会首次以法治作为主题。分析认为,司法体制该和及反腐制度化可能是这次会议的两大重点。

  AASTOCKS报道,《京华时报》报道,数家股份制商业银行已收到央行通知,人行将通过常备借贷便利工具(SLF)对其进行流动性支持,共计金额约2,000亿元人民币(下同)左右。中金报告预料,人行实际投放的流动性或达3,000亿元至4,000亿元。

  期货日报报道,为更好配合棉花目标价格改革试点,郑商所将尽快完成在新疆设立棉花交割中转库的工作,全力推进棉纱期货研发,争取年内挂牌交易,并争取尽早推出农产品(000061,股吧)期权。今年,我国在新疆启动棉花目标价格改革试点,取消了已实施三年的棉花收储政策,棉花价格市场化加速。

  迈科期货网报道,国际业研究组织称,全球的铜产量已经开始出现剩余。而在过去五年中,铜的产量一直处于供不应求的状况。全球矿业产量继2013年增长8%后,2014年全球矿产产量预计增长约3%至1860万吨。

  外媒10月17日消息,周五公布的一项针对行业分析师、生产商和贸易商的调查显示,全球最大的铜生产商-智利的Codelco公司或将明年发往中国的铜船货升水下调至每吨130美元,因国内需求低迷,导致中国进口需求放缓。

  市场热点

  英国加息或在大选后

  又到英国议息会议纪要的公布时间,除了央行行长卡尼的讲话和行动难以捉摸以外,其实英国的货币政策委员会还是比较中规中矩的。今年8月,英国央行利率投票首次出现支持加息的投票,如果开始调整利率,将是英国维持低利率自2009年3月以来首次改变利率政策。两位支持加息的MPC成员,威尔(Weale)和麦卡弗蒂(McCafferty),在8月和9月议息会议上都坚持投票支持加息25个基点,暂时从公开的资讯来说,还没有看到有哪位MPC成员有加入加息阵营的迹象。

  从今年英镑的走势来看,今年年初英国显示出相对强劲的经济复苏态势,直接拉动英镑强势上行,其后美元逐步走强,但英镑也有加息预期继续支撑。然而到了第三季,一方面是苏格兰独立公投的政治风险影响,另一方面是加息预期的回落,使英镑直接从高位1.7184一直回调。在经济数据相对温和增长,缺乏强劲利好的情况下,加息预期是英镑上行的最大利器;并且,目前美联储似乎有延迟加息的信号,至少不会提前在今年加息,那么英国是否成为主要经济体中第一个进入加息周期的国家,意义尤其重大。

  债市策略师指,市场已押注英国可能延至明年9月才会开始加息,甚至有部分人预测该行明年不会启动加息。这与一两星期前的经济师调查、预测英国明年3月前会加息的看法,有显着转变。经济学家指出,这反映了全球增长放缓的现实、高度紧张的地缘政治和金融风险、从内部而言的薪酬,以及从外部而言的商品价格,所产生的通胀压力都很薄弱。

  但是业内知名分析师麦克休(Phil McHugh)则指出,英国央行可能要到2015年5月份以后,也就是英国大选尘埃落定的情况下,才会进入加息周期。由于英国近期发布的通胀率及薪酬增幅资料低于预期,这可能使英国央行不致于面临过大的压力以致于在近期即开始加息进程。而考虑到货币政策在政治领域的溢出影响,为了避免不当干政的嫌疑,英国央行很可能会把加息时间放在英国新内阁上任之后。

  综合而言,英国本次公布的利率政策整体预计按兵不动,根据此前英国相对平乏的经济数据,我们认为有更多的MPC成员倾向维持上次投票选择,并且从政治经济效益而言,英国于明年中大选后再开始加息非常合乎情理,但如果期间投票加息人数有所增加,也在一定程度上提振英镑。

  本周财经


  关键财经:十月二十日至十月二十四日

  十月二十二日(星期三)——香港时间星期三16:30

  英国央行公布会议纪要

  本周三下午英国央行将公布上次议息会议纪要,其中有关支持加息人数的投票比例是市场关注的重点。此前两次会议纪要显示,连续两次央行议息会议上有两位MPC成员,威尔(Weale)和麦卡弗蒂(McCafferty),投票赞成加息25个基点,目前外界普遍认为英国最为可能的首次加息时间为2015年第一季度,虽然,部分专家认为会在2015年底才加息,另有部分则预计在明年第二季度首次加息。有大行表示,英国过去几个季度强劲的经济资料带来的一点经济活力还不足以支持加息,最近疲软的劳动力市场参与率和平均工作时间,可能暗示经济中的閒置产能略高于比英国央行在其8月份通胀报告中约1%的预估。如果赞成加息的成员人数有所增加,则很可能再次提振英国加息的预期,利好英镑,如果这两名加息中坚分子都出现变阵,那么近期相对疲弱的英镑预计会受到进一步的下行打压。

  十月二十三日(星期四)——香港时间星期四9:35-21:45

  全球制造业PMI数据出炉

  周四是全球PMI数据集中公布的日子,从公布时间的顺序包括日本、中国、法国德国、欧元区、和美国。尤其在上周环球经济预期被调降,市场再次掀起对经济温和增长的忧虑,制造业PMI的结果更能牵动市场的走向。其中,如果中国、欧元区和美国的PMI数据依然疲惫不振,很有可能进一步打压诸如澳币等商品货币的反弹,并提振避险资产,如日元、黄金等走势。而中国因为周二已经公布GDP这一重磅数据,相信PMI当天波动相对有限。欧元区仍是全球经济中的一大薄弱环节。欧元区9月工业生产下降,区内最大经济体德国10月ZEW经济景气判断指数于两年来首度跌至负值,德国政府调降经济增长预估,法国被惠誉警告可能调降其信贷评级,这些都加剧了全球经济成长疑虑,本周PMI数据将带来更多前瞻指引。另一方面,如果数据造好,为欧元区带来的利好则是欧元止跌,美国OMI数据向好带来的最大影响应该是股市等资产价格,外汇由于受到风险情绪和货币政策预期的左右,日间波动或比美股等资产价格较为缓和。

  即日参考

  耶伦发言无助美指突破

  上周环球外汇市场上演即日鲜走势,在英美经济表现斗差的背景下,市场关注美联储主席耶伦在上周五发表的讲话。虽然从外汇的表现上有些许的变化,唯独整体波动不算明显。

  在当日耶伦警告,美国贫富悬殊已进一步扩大,财富不均的情况接近百年来的最高水平。她质疑这是否符合美国人传统上秉持的“人人机会平等”的观念。不过,耶伦没有提出缩小贫富悬殊的具体政策,但却点出有助于改善问题的四大领域,即企业所有权、继承权、让人负担得起的高等教育开支,以及让儿童获得教育资源。

  从个人特色上,耶伦维持了一贯的风格,除了在经济和货币政策方面,她对劳动力就业,妇女权益乃至儿童培养都有一番见解。但以投资市场的角度,耶伦的讲话并无助市场解读联储局对于加息时间的看法。技术面上,美元已经回落至85水平,从相对强弱指标可以看到已经抛离超买区间。后市能否企稳将会确定美元能否在近一个月内再爆发挑战高位。


  纽约原油低吸阻力85.8

  今年上半年,原油曾在大宗商品熊市中独树一帜,实现超过10%的涨幅,直到7月“熄火”势头逐渐显现。引述中国证券报报道,截至10月17日当周,美国原油期货价格跌破每桶80美元大关,创2012年6月以来新低。一方面,在美国页岩油的带动下,原油市场走向供过于求,另一方面,需求疲弱,全球经济前景难料,油价开始走下坡路。从“油老虎”到“熊大”,原油市场格局逆转。业内人士表示,美元步入新一轮升值周期,以美元计价的原油必然跌入熊市漩涡,并殃及其他大宗商品价格,但这也减少了全球经济复苏的原材料成本,进一步增强了经济复苏动力。

  技术面上,原油上周四周五跌破80美元水平后,明显见到有买盘支持搏反弹。但这并不意味着原油走势已经明朗甚至重回牛市。鉴定原油强弱的多空分水岭可以设定在10月13日的起跌点,参考价格85.8水平。假如原油今日能够一鼓作气继续反弹破,后市可以谨慎乐观,反之如果连85.8都不能有效突破,后市相信依然有沽空压力。

   

  期货短评


  最后更新:10月20日

  投资锦囊

  今日财经导读

  16:00 欧元区 8月未季调经常帐 (亿欧元)

  欧盟外长会议在卢森堡召开

  欧洲央行执行委员会委员科尔在伦敦国际货币金融机构官方论坛政策小组圆桌会议上发表讲话

  今日策略参考

  今天观望为宜。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF047)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。