免费手机资讯客户端下载
       

开开门资本:解析对冲基金的DNA

  • 字号
2014-10-22 20:41:58 来源:和讯网  作者:开开门资本 李健豪

  解析对冲基金的DNA

  我们每个人都有自己特有的DNA,对冲基金也是一样,有着特定的对冲基金基因。基于遗传学,理解我们的DNA需要定义每一个特定的基因,从而使我们更好地了解我们自身。同样道理,我们需要定义对冲基金里每个特定的组成基因,从而更好地了解对冲基金。


  对冲基金都各有其特点。定义不同对冲基金最好的方式就是分析它们不同的回报来源。对于我们来说,每种不同的回报来源都可以归类为某种特定的基因,所以每一个对冲基金都有着它们自己独特的基因来组建其DNA。

  目前,我们已经定义了中国56个特殊的对冲基金基因。通过使用对冲基金回报大数据系统分析,我们可以得到主要的对冲基金基因,精确度高达75%至90%。其精确度也与很多具有稳定投资策略和长期投资记录的大型基金关联。


  随着今后中国更多复杂的投资策略和新型金融衍生工具的发展,我们对冲基金基因池在2015和2016年分别达到120和200个。这也会分别提高我们基因大数据分析精确度10%和20%。


  我们以下会列举三个例子,分别为:景林成长组合混沌价值增长从容成长2期

(责任编辑:HF045)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。