免费手机资讯客户端下载
       

土耳其螺纹线材征税将遏制中国产品出口

  • 字号
2014-10-27 11:08:07 来源:钢之家 

  土耳其上调螺纹钢线材进口税,旨在遏制低价、质量差的产品进口,保护国内钢铁企业。此举将对中国产品出口造成一定的影响。

  从工艺看,中国钢厂大多采用高铁-转炉炼钢工艺,而土耳其是以废钢为原料采用电炉炼钢。从原料对比看,国际铁矿石价格指数下滑至80美元/吨(CFR)左右,而土耳其废钢进口价格约330美元/吨(CFR),中国钢厂的生产成本低于土耳其。再加上含硼螺纹和线材和出口退税,显然中国产品在土耳其市场具有一定竞争力。

(责任编辑:HN666)

相关新闻

相关推荐

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。