免费手机资讯客户端下载
       

肖雷:10月28日十大主力分析

  • 字号
2014-10-28 08:44:52 来源:和讯网  作者:肖雷

  周一国内商品大部分呈现回落行情,上周表现惊艳的沪胶、塑料、TA在分别触及9月中旬平台下沿13380、跳空缺口上沿9980、5750承压反弹出现夭折迹象。而以周线看目前形态最为相似的品种则是黄金白银油脂类,均呈现横向排列的下跌休整形态,一旦击穿该平台下沿即预示着下方空间再次打开,金银的跌幅更会让人触目惊心,因为以美盘黄金连续月线图看在2011年9月-2012年9月历经一年的时间形成大双顶形态后这个长达十年的牛市已经逆转,长期目标(两年内)必然到达2008年底行情起涨点720美元/盎司一线,对应沪金则会到达160元/克。所以在2013年4月中旬国内外金银以突破跳空的形式击穿一年半的横向盘整区间开始暴跌后,那些蜂拥入市、疯狂买入的“中国大妈”注定会成为华尔街金融大鳄们的祭品。



  从10月14日本文一直强调双粕反弹的高点一定是9月中旬平台上沿2945、2235一线(可翻阅10月14日后的评论),但周一菜粕低开于2235即恢复上扬,说明了突破2235压力后的回扑已受到有效支撑可以认定为有效突破,另外隔夜美盘12月豆粉异军突起也突破7-9月的盘整平台上沿,所以豆粕、菜粕上方还有空间多单可以2945、2235设防持有。

  


  黑色系列品种在到达逐渐降低的低点连线或者前低附近出现双底支撑后出现止跌企稳的迹象,但这个筑底过程往往比较反复,周一的小幅回落并未改变这个形态,螺纹、矿石的形态比较类似均有构筑短期双底形态的动向,可以前低点2533、518设防尝试短多思路,而大规模的反弹必须要突破颈线2665、555的压制,不然仍将维持折返式的底部盘局。


  股指在到达2013年下半年2500的双顶压力位后又历经两次冲顶无果前期的反弹已经终结,从股指主力连续周线图明显看出目前已经进入左侧以2395为压力的盘局区间这是构筑头肩顶形态的前奏,每次的反弹能在左肩2395(最大不能突破2400)附近受到阻挡短期就会构筑右肩压力形态,下一步股指的跌幅就会很大,空单可放大至2400设防持有。

今日走势:略

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:HF044)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。