免费手机资讯客户端下载
       

证监会:期货机构创新意见涉及范围广

  • 字号
2014-10-29 15:49:00 来源:全景网  作者:周蓓

  证监会周三下午举行“关于推进期货经营机构创新发展的政策解读”微访谈活动。中国证监会机构部副主任李格平和中国期货业协会副会长兼秘书长彭刚在活动上介绍了此前发布的《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》三个特点和三大亮点。

  据介绍,《创新意见》的三个特点:一是开篇第一个举措便提出“提升服务实体经济的能力”,更加强调了期货经营机构在服务实体经济中的作用,并且明确了具体的措施;二是篇章结构更为简练,简明扼要提出了推动期货经营机构创新发展的八大重点举措;三是涉及的范围更加广阔,不仅只涉及经营机构,还涵盖期货市场、投资者等。

  而该《创新意见》的三大亮点:一是实现四个“拓展”,即向多元化业态拓展、向现货拓展、向场外拓展和向境外拓展;二是提出探索建立以套期保值和风险管理为目的的专业交易商制度,培育专业交易商队伍;三是明确提出稳步发展场外衍生品业务,服务实体经济风险管理需要。

  证监会于9月16日发布了《关于进一步推进期货经营机构创新发展的意见》,为今后一段时期推进期货经营机构创新发展制定了总体原则和具体措施。证监会周三在新浪微博举办微访谈,对相关政策进行解读。(全景网)

 

(责任编辑:HN666)

相关新闻

评论

还可输入 500

期货精品推荐

推广
热点

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。